На украинский рынок готовится массовое вторжение американской курятины

17 ноября 2008, 09:15
На украинский рынок готовится массовое вторжение американской курятины. Уже заказана рекламная кампания. Некоторые биг-борды даже появились на улицах. Причем, именно на тех маршрутах, где чаще всего проезжают бизнесмены.

Травить украинского потребителя собираются самой вредной и опасной частью куриного трупа. Той, что стоит, как кость в горле – пресловутой ножкой. Она дешевая и не пользуется большой популярностью у потребителя в США, так как там понимают: чем больше переполненных холестерином ножек съешь, тем скорее загнешься от инфаркта. Излишки этого куриного яда и собираются сейчас «выбросить» в Украину, использовав удобный момент экономического кризиса как предлог. Тем более, что не так давно от импорта звездно-полосатой курятины отказалась Россия, хотя туда ранее уходило примерно 60 – 65 процентов производимого американцами куриного мяса. Русские подняли свое производство и прищемили «вражью ножку» соответствующими запретами. Разгорелась даже «куриная война» между двумя странами. Но Кремль в очередной раз выстоял.

Зато оранжевое правительство Юлии Тимошенко протянуло нашу страну в ВТО и широко распахнуло дверь перед демпингом из страны своих покровителей, рукоплескавших Майдану. А ведь в Украине достаточно своих отечественных марок курятины, удовлетворяющих спрос всего внутреннего рынка. Теперь их ждут серьезные потери, а их рабочих – увольнения. На словах проповедуя национализм, г-жа Тимошенко и ее то друг, то враг, протирающий стул на Банковой, ведут антинациональную экономическую политику. Если бы им хотелось только снизить цену на куриное мясо в Украине, а не пролоббировать шкурные интересы США, то для этого нужно было предоставить украинским предпринимателям, разводящим бройлеров, беспроцентные государственные кредиты. Был бы и наш покупатель сыт, и наше куроводство – цело.

Оранжевые в очередной раз поступили иначе. Они действительно борются с кризисом. Но не в Украине, а в Соединенных Штатах, спасая тамошних «куриных королей» от банкротства.
Источник: segodnya.ua

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение