На торгах облигациями Моссельпром на ММВБ, цена облигаций перешагнула цену 101 от номинала

30 августа 2006, 11:35
На торгах облигациями Моссельпром на ММВБ, цена облигаций перешагнула цену 101 от номинала что соответствует доходности 11,86% годовых.
"Это знаменательное событие для компании, так как его мы ожидали только к концу 2006 года", - заявил член Совета Директоров ЗАО "Моссельпром" Михаил Черенов.
Такие результаты стали возможными в первую очередь за счет значительного улучшения финансовых показателей компании во втором квартале по сравнению с первым (выручка 2 квартала 358 млн.руб. что на 36% выше данных 1 квартала), а также за счет поддержания высокой ликвидности наших бумаг банками-маркетмейкерами, среди которых: Связь-банк, Зенит, Мосскомерцбанк, Промсвязьбанк и др. Оборот по облигациям за период с 28 июля по 28 августа составил 346 млн. руб. т. е. 35% от объема выпуска, что является одним из лучших показателей фондовой секции ММВБ. По рейтингу ликвидности облигаций рассчитываемым еженедельно НОМОС-банком, облигации Моссельпрома регулярно занимают со 2 по 6 места.
По нашему мнению облигации Моссельпрома теперь можно смело относить к облигациям второго эшелона, причем новые эмитенты АПК зачастую используют их как бенч-марк для первичного размещения.

Минсельпром

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение