На чешское мясо спрос выше за рубежом, чем в Чехии

18 февраля 2016, 08:10

Чешские фермеры продают мясо зарубежным покупателям, которые готовы заплатить больше.

На чешское мясо спрос выше за рубежом, чем в Чехии

Чешским фермерам невыгодно продавать мясо в Чехии. Здесь за 1 кг говядины им предлагают около 50 крон, за границей они могут получить в два раза больше. Мелкие фермеры и вовсе не могут удовлетворить требования сетевых супермаркетов, так как у них не так много товара и они не готовы понижать цены.

В Новоградских горах в Чехии пасутся десятки агнусских коров, из мяса которых получаются самые вкусные стейки. И все это вывозится за границу, где на чешское мясо установился высокий спрос. Об этом говорит фермер Ярослав Петраш, который уже несколько лет поставляет мясо только за рубеж. В прошлом году за чешским мясом к нему приезжали чаще всего турки.

Активно скупают мясо у чешских фермеров импортеры из Австрии, Германии и Польши. На чешских прилавках потом оказываются переработанные мясные продукты из этих стран. И это касается не только говядины, но и свинины с птицей.

Иностранные покупатели закупают в Чехии не только мясо, но и живой скот для последующего разведения. Обычно животных увозили в балканские страны, но недавно тысячу коров купили в Азербайджан, – говорит председатель Чешского союза животноводов Мирослав Враблик. По его оценкам, продажи и цены в этом году должны расти.

В Министерстве сельского хозяйства считают, что фермеры, которые продают животных на убой за границу, могли бы сами перерабатывать мясо и поставлять на чешский рынок готовые продукты. Появились бы новые рабочие места. Пока такие продукты вынуждены ввозить из-за границы. Предприимчивым фермерам министерство обещает помощь в виде дотаций. 

Источник: 420on.cz

Также в разделе:

О качестве и безопасности мясной продукции за 9 месяцев 2017 года...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Бразильский производитель мяса JBS все еще заинтересован в IPO своего подразделения в США...

Животноводческие хозяйства Коми готовы к зиме - власти...

Из-за ящура ветслужба Башкирии начинает выдачу спецразрешений производителям животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
CME: Темпы роста экспорта говядины остаются высокими
28 сентября 2017, 08:35
Общее производство говядины, свинины, курицы и индейки в США в августе было оценено МСХ США (USDA) на уровне 8,962 млрд фунтов, что на 318 млн фунтов (+3,7%) выше, чем год назад, отмечает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Больше производственных дней...
Почему «мясной» бизнес в России терпит убытки?
28 июня 2017, 11:36
В этом году в РФ произвели столько свинины, что готовы накормить ею весь Китай. Вот только желающих покупать российское мясо почему-то немного. Вкусовые предпочтения китайцев за последние годы изменились. Они всё чаще отдают предпочтение овощам и фруктам. Поэтому цены на мясо в Китае...


Горячее предложение