На чешское мясо спрос выше за рубежом, чем в Чехии

18 февраля 2016, 08:10

Чешские фермеры продают мясо зарубежным покупателям, которые готовы заплатить больше.

На чешское мясо спрос выше за рубежом, чем в Чехии

Чешским фермерам невыгодно продавать мясо в Чехии. Здесь за 1 кг говядины им предлагают около 50 крон, за границей они могут получить в два раза больше. Мелкие фермеры и вовсе не могут удовлетворить требования сетевых супермаркетов, так как у них не так много товара и они не готовы понижать цены.

В Новоградских горах в Чехии пасутся десятки агнусских коров, из мяса которых получаются самые вкусные стейки. И все это вывозится за границу, где на чешское мясо установился высокий спрос. Об этом говорит фермер Ярослав Петраш, который уже несколько лет поставляет мясо только за рубеж. В прошлом году за чешским мясом к нему приезжали чаще всего турки.

Активно скупают мясо у чешских фермеров импортеры из Австрии, Германии и Польши. На чешских прилавках потом оказываются переработанные мясные продукты из этих стран. И это касается не только говядины, но и свинины с птицей.

Иностранные покупатели закупают в Чехии не только мясо, но и живой скот для последующего разведения. Обычно животных увозили в балканские страны, но недавно тысячу коров купили в Азербайджан, – говорит председатель Чешского союза животноводов Мирослав Враблик. По его оценкам, продажи и цены в этом году должны расти.

В Министерстве сельского хозяйства считают, что фермеры, которые продают животных на убой за границу, могли бы сами перерабатывать мясо и поставлять на чешский рынок готовые продукты. Появились бы новые рабочие места. Пока такие продукты вынуждены ввозить из-за границы. Предприимчивым фермерам министерство обещает помощь в виде дотаций. 

Источник: 420on.cz

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия обеспечила себя мясом на 89%
6 апреля 2017, 10:53
Драйвером дальнейшего роста животноводства должен стать экспорт. Россия достигла самообеспеченности по мясу и мясопродуктам: Доктрина продовольственной безопасности предусматривает производство внутри страны 80% от объема потребления, а сейчас этот показатель составляет 89%. Об этом сказал...
В январе 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России составил 351,3 тыс. тонн в убойном весе
17 марта 2017, 14:32
В январе 2017 года общий объем рынка мяса птицы в России (с учетом отечественного производства в сельхозорганизациях, данных о торговле со странами дальнего зарубежья, а также в рамках ТС) составил 351,3 тыс. тонн в убойном весе, что на 1,4%, или на 4,8 тыс. тонн, больше, чем в январе 2016...
Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...


Горячее предложение