На чешское мясо спрос выше за рубежом, чем в Чехии

18 февраля 2016, 08:10

Чешские фермеры продают мясо зарубежным покупателям, которые готовы заплатить больше.

На чешское мясо спрос выше за рубежом, чем в Чехии

Чешским фермерам невыгодно продавать мясо в Чехии. Здесь за 1 кг говядины им предлагают около 50 крон, за границей они могут получить в два раза больше. Мелкие фермеры и вовсе не могут удовлетворить требования сетевых супермаркетов, так как у них не так много товара и они не готовы понижать цены.

В Новоградских горах в Чехии пасутся десятки агнусских коров, из мяса которых получаются самые вкусные стейки. И все это вывозится за границу, где на чешское мясо установился высокий спрос. Об этом говорит фермер Ярослав Петраш, который уже несколько лет поставляет мясо только за рубеж. В прошлом году за чешским мясом к нему приезжали чаще всего турки.

Активно скупают мясо у чешских фермеров импортеры из Австрии, Германии и Польши. На чешских прилавках потом оказываются переработанные мясные продукты из этих стран. И это касается не только говядины, но и свинины с птицей.

Иностранные покупатели закупают в Чехии не только мясо, но и живой скот для последующего разведения. Обычно животных увозили в балканские страны, но недавно тысячу коров купили в Азербайджан, – говорит председатель Чешского союза животноводов Мирослав Враблик. По его оценкам, продажи и цены в этом году должны расти.

В Министерстве сельского хозяйства считают, что фермеры, которые продают животных на убой за границу, могли бы сами перерабатывать мясо и поставлять на чешский рынок готовые продукты. Появились бы новые рабочие места. Пока такие продукты вынуждены ввозить из-за границы. Предприимчивым фермерам министерство обещает помощь в виде дотаций. 

Источник: 420on.cz

Также в разделе:

Новые вспышки блютанга во Франции, Австрии, Ботсване...

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки немного выросли...

Пензенская область стала лучшим регионом России по производству мяса птицы...

Х5 Retail Group просит Евразийскую комиссию разъяснить регламент ТС о безопасности мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Рост поставок мяса на внутренний рынок стимулирует рост потребления
18 мая 2016, 08:48
Аналитики отмечают резкий рост поставок красного мяса и мяса птицы на американский рынок в последнее время. Эксперты МСХ США прогнозируют, что производство красного мяса и мяса птицы в США достигнет 20199,235 млрд. фунтов (прирост на 8,3 млрд фунтов  или на 9 процентов) в течение ближайших...
Казахстан: Жамбылские аграрии готовы обеспечить качественным мясом весь Казахстан
2 февраля 2016, 13:53
Жамбылская область имеет значительный потенциал экспорта мясной продукции. По информации областного управления сельского хозяйства, ежегодно жамбылские хозяйства производят в среднем порядка ста тысяч тонн мяса, увеличивая в рамках программы «Сыбаға» поголовье крупного и мелкого...
CME: Поставки говядины вырастут в 2016 году
14 декабря 2015, 11:39
Последние оценки Министерства сельского хозяйства США для секторов производства говядины, свинины и мяса птицы указывают на то, что наибольшие изменения внесены в прогнозы для говяжьего сектора, хотя оценки для свиного сектора также были немного изменены, что в значительной степени отражает...
Недавние ответы: