На чешское мясо спрос выше за рубежом, чем в Чехии

18 февраля 2016, 08:10

Чешские фермеры продают мясо зарубежным покупателям, которые готовы заплатить больше.

На чешское мясо спрос выше за рубежом, чем в Чехии

Чешским фермерам невыгодно продавать мясо в Чехии. Здесь за 1 кг говядины им предлагают около 50 крон, за границей они могут получить в два раза больше. Мелкие фермеры и вовсе не могут удовлетворить требования сетевых супермаркетов, так как у них не так много товара и они не готовы понижать цены.

В Новоградских горах в Чехии пасутся десятки агнусских коров, из мяса которых получаются самые вкусные стейки. И все это вывозится за границу, где на чешское мясо установился высокий спрос. Об этом говорит фермер Ярослав Петраш, который уже несколько лет поставляет мясо только за рубеж. В прошлом году за чешским мясом к нему приезжали чаще всего турки.

Активно скупают мясо у чешских фермеров импортеры из Австрии, Германии и Польши. На чешских прилавках потом оказываются переработанные мясные продукты из этих стран. И это касается не только говядины, но и свинины с птицей.

Иностранные покупатели закупают в Чехии не только мясо, но и живой скот для последующего разведения. Обычно животных увозили в балканские страны, но недавно тысячу коров купили в Азербайджан, – говорит председатель Чешского союза животноводов Мирослав Враблик. По его оценкам, продажи и цены в этом году должны расти.

В Министерстве сельского хозяйства считают, что фермеры, которые продают животных на убой за границу, могли бы сами перерабатывать мясо и поставлять на чешский рынок готовые продукты. Появились бы новые рабочие места. Пока такие продукты вынуждены ввозить из-за границы. Предприимчивым фермерам министерство обещает помощь в виде дотаций. 

Источник: 420on.cz

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

В Литве расширилась зона распространения африканской чумы свиней...

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дагестанский комбинат, поставляющий мясо в Иран, увеличил производство на 20%
3 ноября 2017, 15:31
«Кизляр Урицкий мясокомбинат» за 9 месяцев нарастил производство на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г., информирует минсельхозпрод Дагестана. В январе-сентябре произведено продукции на 76,8 млн руб. Индекс промпроизводства составил 120,3%. Добиться роста удалось...
Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
CME: Темпы роста экспорта говядины остаются высокими
28 сентября 2017, 08:35
Общее производство говядины, свинины, курицы и индейки в США в августе было оценено МСХ США (USDA) на уровне 8,962 млрд фунтов, что на 318 млн фунтов (+3,7%) выше, чем год назад, отмечает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Больше производственных дней...


Горячее предложение