На чешское мясо спрос выше за рубежом, чем в Чехии

18 февраля 2016, 08:10

Чешские фермеры продают мясо зарубежным покупателям, которые готовы заплатить больше.

На чешское мясо спрос выше за рубежом, чем в Чехии

Чешским фермерам невыгодно продавать мясо в Чехии. Здесь за 1 кг говядины им предлагают около 50 крон, за границей они могут получить в два раза больше. Мелкие фермеры и вовсе не могут удовлетворить требования сетевых супермаркетов, так как у них не так много товара и они не готовы понижать цены.

В Новоградских горах в Чехии пасутся десятки агнусских коров, из мяса которых получаются самые вкусные стейки. И все это вывозится за границу, где на чешское мясо установился высокий спрос. Об этом говорит фермер Ярослав Петраш, который уже несколько лет поставляет мясо только за рубеж. В прошлом году за чешским мясом к нему приезжали чаще всего турки.

Активно скупают мясо у чешских фермеров импортеры из Австрии, Германии и Польши. На чешских прилавках потом оказываются переработанные мясные продукты из этих стран. И это касается не только говядины, но и свинины с птицей.

Иностранные покупатели закупают в Чехии не только мясо, но и живой скот для последующего разведения. Обычно животных увозили в балканские страны, но недавно тысячу коров купили в Азербайджан, – говорит председатель Чешского союза животноводов Мирослав Враблик. По его оценкам, продажи и цены в этом году должны расти.

В Министерстве сельского хозяйства считают, что фермеры, которые продают животных на убой за границу, могли бы сами перерабатывать мясо и поставлять на чешский рынок готовые продукты. Появились бы новые рабочие места. Пока такие продукты вынуждены ввозить из-за границы. Предприимчивым фермерам министерство обещает помощь в виде дотаций. 

Источник: 420on.cz

Также в разделе:

Медведев заявил о независимости России от импорта продуктов...

С предприятия ООО «Русский кролик» в Костромской области снят карантин...

Группа «Черкизово» подключила испанскую Grupo Fuertes к заявленному индюшиному проекту в Воронежской области...

Минздрав связал ожирение у мужчин с колбасой...

В Казахстане определили источники заражения сибирской язвой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пакистан снижает пошлину на импорт оборудования для мясопереработки
15 июня 2016, 09:01
Правительство Пакистана сократило пошлины на импорт оборудования для мясной и животноводческой промышленности с 5% до 2%, чтобы стимулировать инвестиции в мясной сектор страны. Мясной сектор давно призывал власти снизить импортные пошлины на ввозимое в страну мясоперерабатывающее оборудование и...
СМЕ: Рост поставок мяса на внутренний рынок стимулирует рост потребления
18 мая 2016, 08:48
Аналитики отмечают резкий рост поставок красного мяса и мяса птицы на американский рынок в последнее время. Эксперты МСХ США прогнозируют, что производство красного мяса и мяса птицы в США достигнет 20199,235 млрд. фунтов (прирост на 8,3 млрд фунтов  или на 9 процентов) в течение ближайших...
Казахстан: Жамбылские аграрии готовы обеспечить качественным мясом весь Казахстан
2 февраля 2016, 13:53
Жамбылская область имеет значительный потенциал экспорта мясной продукции. По информации областного управления сельского хозяйства, ежегодно жамбылские хозяйства производят в среднем порядка ста тысяч тонн мяса, увеличивая в рамках программы «Сыбаға» поголовье крупного и мелкого...
Недавние ответы: