На Алтае будет построено 6 животноводческих комплексов в рамках нацпроекта "Развитие АПК"

05 июля 2006, 17:26
Реализация на территории Алтайского края национального проекта "Развитие АПК" проходит в соответствии с утвержденным сетевым графиком. Практически завершена работа по разработке проектно-сметной документации и оформлению кредитных договоров с банками на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов. Об этом сообщил вчера, 4 июля, на заседании координационного совета начальник Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Иван Лоор.
Кредитные договоры уже заключило 31 хозяйство. 6 из них планируют построить новые животноводческие комплексы на 3 тыс. голов КРС, 25 – реконструировать и модернизировать уже имеющиеся фермы (на 14 тыс. голов). Всего на эти цели будет привлечено около 600 млн. рублей кредитных ресурсов. Кроме того, будут модернизированы птичники с полной заменой оборудования на Каменской птицефабрике. Это позволит ей выйти на выпуск 20 млн. штук яйца в год и увеличить производство мяса бройлеров до 3 тыс. тонн.
В настоящее время 16 сельхозпредприятий уже осваивают полученные кредитные ресурсы в объеме 93 млн. рублей. Началось строительство в ООО "Чарышское" Курьинского, СА ПЗ "Степной" Немецкого, СПК "Бурановский" и ООО "Сибирские бычки" Павловского районов. Идет реконструкция существующих животноводческих помещений в ООО "Восход" Баевского, ООО "Березовское" Красногорского, ОАО "Степное" Родинского, ОАО "Агротал" Тальменского, ОАО "Коротоякское" Хабарского, ЗАО "Сосновское" Чарышского, ОАО "Кипринское" Шелаболихинского районов и в ряде других хозяйств.
"Графики строительства и ввода в эксплуатацию объектов животноводства будут утверждены в июле после предоставления в Главное управление сельского хозяйства разработанной и утвержденной проектно-сметной документации", - подчеркнул Иван Лоор.

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.