Мясопереработка в сложной ситуации

Фильтры

Регион

Новости

Мясопереработка в сложной ситуации

На пресс-конференции в Москве, посвященной предстоящей выставке «Агропродмаш-2014», выступил Алексей Горбатов, главный редактор журнала «Мясная индустрия», подчеркнув, что эта выставка всегда являлась самым важным событием, на котором переработчики могли познакомиться с современным оборудованием, заключить контракты и приобрести нужное оборудование.

По словам Алексея Горбатова, мясопереработка в нашей стране переживает определенные сложности. Основным сырьем для мясопереработки в нашей стране является свинина. Кроме того, 60% колбас требуют по технологии изготовления добавления высококачественного шпика, который закупался за границей. На конец 2013 – начало 2014 г. по свинине сложилась определенная сырьевая модель: 54% - отечественная свинина, 24% - импортная свинина, импортный свиной шпик – 21%. В начале февраля из-за АЧС был закрыт импорт свинины из Евросоюза, в результате образовался дефицит, который стали перекрывать мясом птицы. Это все привело к росту цен и на свинину, и на птицу. Стоимость сырья для переработчиков увеличилась в среднем на 75%, сами же они смогли поднять цены на свою продукцию лишь на 14%-20%. Алексей Горбатов считает, что есть два варианта выхода из этой ситуации: или отечественные производители свинины и мяса птицы опустят свои цены в разумных пределах, или необходимо существенно увеличивать импорт свинины.

Источник: news.unipack

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ