Мясо из Европы с украинской маркировкой из Киева переправляли в Россию

17 ноября 2014, 10:36

СБУ разоблачила поставки контрабандной мясной продукции в Российскую Федерацию с одного из холодокомбинатов Киева, где был организован перевалочный пункт из Европы. Оттуда груз, уже имея маркировки изготовленного в Украине, через Луганщину и Донетчину переправлялся в РФ.

Мясо из Европы с украинской маркировкой из Киева переправляли в Россию

Как сообщили в пресс-центре СБУ, на одном из холодокомбинатов Киева был организован перевалочный пункт, где на мясопродукты европейского производства наносились маркировки украинского производителя.

После этого груз с фальшивыми документами направлялся в районы Луганской и Донецкой областей. Оттуда, через контролируемую террористами территорию, контрабандный товар поступал в Российскую Федерацию.

На днях правоохранители на территории Харьковской и Луганской областей задержали загруженные соответствующей мясной продукцией автомобили, направлявшиеся в Россию. В Киеве тем временем обнаружены и опечатаны четыре складские помещения, где хранились импортные мясопродукты без маркировки.

Кроме того, у дельцов изъяты документы, наличные, компьютерную технику, а также «черную бухгалтерию», где указаны суммы средств, выплаченных должностным лицам государственных контролирующих органов за содействие в реализации противоправных сделок. Досудебное следствие продолжается.

Как известно, Россия запретила ввоз на свою территорию продукции, произведенную на Западе. Чтобы обойти этот запрет, иностранные товары ввозятся как произведенные в Беларуси или, как в данном случае, в Украине.

 

Источник: OstanniPodii.com

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переговоры Россельхознадзора и Минсельхозпрода Белоруссии зашли в тупик
3 декабря 2014, 15:28
Делегация российских чиновников и экспертов, прибывшая в Минск на переговоры по урегулированию проблемы ограничения контрабандных поставок продовольствия из Белоруссии, не смогла убедить белорусских коллег в необходимости принятия неотложных мер по решению имеющихся проблем.   Камнем...
Лукашенко пригрозил «отреагировать» на пресечение Россельхознадзором контрабанды из Белоруссии
27 ноября 2014, 15:26
Действия России по пресечению недоброкачественного импорта из Белоруссии удручают Александра Лукашенко. Об этом руководитель постсоветской республики заявил 27 ноября на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. «Меня сегодня поведение российских властей не просто...


Горячее предложение