Мясная продукция Болгарии попала под проверку

21 декабря 2015, 08:53

Столичная дирекция министерства внутренних дел и налоговая инспекция Болгарии наложили запрет на почти 50 тонн мяса и мясных продуктов.

Мясная продукция Болгарии попала под проверку

Запрет был наложен после масштабной проверки сотрудниками СДВР (Столичната дирекция на вътрешните работи) и НАП (Националната агенцията за приходите). 

В рамках двухдневной акции, проводимой 14 и 15 декабря, были проверены 43 объекта. Проверки были проведены с целью контроля закупок, ввоза, хранения на складе и наличия требуемой по закону документации. В процессе работы, в некоторых объектах проверяющие установили наличие замороженных продуктов без соответствующих документов о месте производства и сроках годности. 

В трёх складах было обнаружено большое количество мяса без необходимых документов. В одном было найдено 1 302 кг мяса без сертификатов, во втором – 20 000 кг, в третьем – 20 300 кг. Без документов также были обнаружены 1 680 кг рыбы и рыбной продукции и 5 000 кг замороженной курицы. 

В результате проведённых совместных действий проверяющие наложили запрет на более 48 000 кг мяса и мясных продуктов из-за отсутствия документов о месте происхождения и сроков годности товаров. В общей сложности было составлено 86 протоколов, а у управляющих проверяемых торговых компаний запрошены дополнительные документы. 

Источник: peopleandcountries.com

Также в разделе:

В Брянской области пресечена попытка незаконного ввоза из Республики Беларусь 4 тонн говядины без документов...

В Смоленской области задержано более 5 тонн говядины неизвестного происхождения...

Через Смоленскую область запрещен транзит 20 тонн замороженного свиного шпика из Германии...

Индия сократит объем экспорта буйволиного мяса...

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чеченские продавцы мяса жалуются на усиление проверок
21 марта 2018, 11:27
В Чеченской республике продавцы мясной продукции жалуются на начало масштабных проверок качества баранины, говядины и куриного мяса на наличие ГМО. Об этом сообщает «Кавказский узел». Контроль усилился после заявления главы региона Рамзана Кадырова о том, что нужно начать борьбу с...
Ухудшение эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла и гриппу птиц на территории Болгарии
15 января 2018, 14:44
Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области информирует, что в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по болезни Ньюкасла и высокопатогенному гриппу птиц на территории Болгарии, с 22 декабря 2017 года вводятся временные ограничения на экспорт: - в связи со...


Горячее предложение