МСХ России прорабатывает вопрос о сохранении доходности организаций, занимающихся производством мяса

11 июня 2013, 11:58
Внутрироссийские тенденции продовольственного рынка в полной мере соответствуют общемировым тенденциям. Об этом на конференции «Агрохолдинги России» заявил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев.

«Российские сельхозпроизводители готовы конкурировать с западными поставщиками. Труднее тем, кто находится сейчас в инвестиционной фазе развития. Минсельхоз России прорабатывает вопрос внесения изменения в Госпрограмму, предусматривающий новый вид поддержки до 2018 года, направленного на сохранение доходности организаций, занимающихся производством мяса. В условиях адаптации членства в ВТО возможность направления целевых субсидий позволит сохранить устойчивый рост этой подотрасли», - отметил он.

Как было заявлено на конференции, в РФ в 2012 году в структуре стоимости произведенной продукции сельского хозяйства 47% приходится на долю сельскохозяйственных организаций. Доля сельхозорганизаций в производстве зерна составляет около 77%, подсолнечника - 72%, сахарной свеклы - 88%. В животноводстве на долю сельхозпроизводителей приходится 62% от общего объема производства свинины, 90% - мяса птицы, 78% - яиц.

В настоящее время на субсидирование кредитов предусмотрено 58 млрд. рублей, еще 12 млрд. рублей Минсельхоз дополнительно направит на субсидирование кредитов после корректировки бюджета, которое состоится в ближайшее время, информирует собкор ИА «Казах-Зерно».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...


Горячее предложение