Монголия начнет экспортировать мясо в Китай и Вьетнам

15 января 2016, 08:15

Монголия начнет экспорт мяса в Китай и Вьетнам.

Монголия начнет экспортировать мясо в Китай и Вьетнам

Об этом рассказала министр продовольственного сельского хозяйства Монголии Р.Бурмаа, передает госинофрмагентство.

 

Она подчеркнула, что в рамках госполитики в области продовольствия и сельского хозяйства её ведомство придерживается увеличения экспорта мяса и мясопродуктов за счёт интенсивного развития фермерских хозяйств по разведению мясных пород коров и овец и проведения оздоровления скота по регионам. Упор делается и на поощрении импортозамещающего производства продуктов питания, выпуска мяса и молочных продуктов, что обработаны промышленным способом, и на ограничении производства и импорта продуктов и товаров, наносящих вред здоровью человека.

“По итогам учёта скота, его поголовье в 2015 году достигло 56 млн, тогда же мы впервые приняли самое большое количество молодняка -18 млн.голов”, сказала министр.

Банк развития выделит 100 млрд.тугриков ($50 млн) в качестве кредита аграрникам, чтобы они смогли нормально провести весенний посев 2016 года, недостающие 20 тыс.тонн зерна будут импортированы без взимания таможенных пошлин и НДС.

Министр сообщила также, что в бюджете отражены 80 млрд.тугриков ($40 млн) для заготовки мяса и 100 млрд для подготовки к экспорту мяса и мясопродуктов.

“Если в 2014 году мы экспортировали мясо только в одну область Российской Федерации, то сегодня мясо с тепловой обработкой будет поставляться в восемь субъектов, а также в Китай и Вьетнам"

Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан будет поставлять мясо и мед в Китай
9 февраля 2017, 13:52
В мае 2017 года будет подписано соглашение по поставкам меда в Китай. Экспорт мяса в эту страну уже запущен. Об этом на пресс-конференции в правительстве Казахстана сообщил первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов. Также министр отметил, что сегодня Казахстан осуществляет...
Свинокомплекс "Красноярский" готовится экспортировать продукцию во Вьетнам и Гонконг
1 февраля 2017, 13:15
Чтобы попасть в чистую зону убойного цеха нужно не только облачится в спецодежду, но и обработать специальными составами руки и ноги. Это необходимо, чтобы не допустить попадания на мясо болезнетворных бактерий из внешней среды. Такая процедура обязательна даже для тех, кто заходит сюда...
Украина: компания "АПК-Инвест" (Донецкая обл.) начинает экспорт мясной продукции в Молдову, Китай, Монголию и Вьетнам
19 августа 2011, 07:21
Госинспекция ветмедицины утвердила право "АПК-Инвест" на экспорт мясной продукции в Молдову, Китай, Монголию и Вьетнам.В мае-июле 2011г. компания, в частности, уже осуществила первые поставки продукции в Молдову и Китай. Относительно Монголии и Вьетнама, "АПК-Инвест" изучает возможность развития...


Горячее предложение