Mitsubishi запускает завод по переработке птицы в Таиланде

10 января 2018, 10:42

  Торговый дом Mitsubishi Corp. намерен открыть птицеперерабатывающий завод в Таиланде для экспорта продукции из птицы в Японию и другие страны. Завод будет находиться под совместным управлением с местной пищевой компанией Betagro Group.

Mitsubishi запускает завод по переработке птицы в Таиланде

Nikkei Asian Review сообщает, что Mitsubishi Corp. в промышленном парке в центральной провинции Сарабури планирует открыть завод по переработке птицы стоимостью 6 млрд. йен ($ 53,2 млн). Ожидается, что завод, расположенный примерно в 90 км к северу от Бангкока, будет производить 30 000 тонн обработанного куриного мяса в год. Хотя часть мяса будет продаваться в Таиланде или экспортироваться в Сингапур, Гонконг и другие страны, Япония станет основным рынком сбыта продукции нового завода.

Японская компания получит 50-процентную долю в совместном предприятии, в то время как филиал группы Itoham Yonekyu Holdings и Betagro каждый получит 25 процентов.  

Спрос на куриное мясо растет во всем мире, поскольку население все более склоняется к здоровой пище. Mitsubishi рассматривает Таиланд как подходящее место для переработки различной продукции: от птицы до переработки мяса, поскольку Таиланд может похвастать не только обильными кормовыми ресурсами, но и дешевой рабочей силой и развитой инфраструктурой.

Mitsubishi Corp. стремится приобрести ноу-хау по переработке куриного мяса внутри страны и рассмотреть возможность применения опыта для развития рынков в Европе и на Ближнем Востоке.

Потребление курицы в Японии росло три года подряд, и в течение 2016 финансового года достигло 2,36 млн. тонн. Японский импорт куриных изделий из Таиланда также заметно вырос.

В своей родной стране Mitsubishi владеет оператором розничной торговли Lawson, которая продает жареную курицу и другие куриные закуски и владеет долей в KFC Holdings Japan, местном подразделении американского фаст-фуд-оператора. Торговое предприятие Mitsubishi Corp. имеет связи с супермаркетами, ресторанами и поставщиками готовой еды.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран вошел в число крупнейших производителей птицы
27 декабря 2017, 10:00
Иран ежегодно производит более 2 миллионов тонн куриного мяса и входит в число крупнейших производителей курятины в мире. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Хасан Рокни. Г-н Рокни добавил, что потребление куриного мяса в Иране составляет 26-27 кг в год, а в среднем по...
CME: Октябрьский экспорт бройлеров начал расти
12 декабря 2017, 09:07
Служба экономических исследований US - USDA опубликовала свои ежемесячные данные международной торговли, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Экспорт птицы из США в 2016 и 2017 годах в значительной степени зависел от длительных запретов и ограничений,...
Индонезия начнет экспорт цыплят и уток в Малайзию
29 ноября 2017, 08:51
Малайзия планирует импортировать цыплят и уток из Индонезии. Об этом было объявлено после визита индонезийских делегатов генеральным секретарем Совета фермерских хозяйств Аде Зулькарнайн в интервью газете Jakarta Post в минувший вторник. «Торговая миссия Министерства сельского хозяйства в...


Предложения по продаже мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса птицы оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение