Мировой рынок мяса ожидают положительные тенденции

01 сентября 2015, 13:42

Прогнозы для мирового рынка мяса оказались, в основном, положительными, в соответствии с совместным агропродовольственным докладом ОЭСР и ФАО.

Мировой рынок мяса ожидают положительные тенденции

Текущая ситуация на рынке

Цены на мясо достигли рекордных уровней в 2014 году, в основном, за счет увеличения цены на говядину. В то же время, эпидемия свиной диареи (PEDV) в Соединенных Штатах и ​​африканская чума свиней в Европе привели к снижению поставок свинины в 2014 году, толкая цены на свинину вверх.

Цены на баранину в 2014 году также увеличились после нескольких лет снижения общего поголовья овечьего стада в Новой Зеландии, индуцированное преобразованием овцеводческих хозяйств в более выгодные молочные предприятия. В то же время взаимозаменяемость между различными видами мяса обеспечила устойчивый спрос и высокие цены на мясо птицы.

После нескольких лет ликвидации коровьего стада в основных скотоводческих регионах США, в 2014 году здесь началось восстановление поголовья КРС, что также способствовало росту цен на скот и говядину.

Хотя  восстановление поголовья будет поддерживать цены на говядину на высоком уровне в краткосрочной перспективе, последствия PEDV будут смягчаться и, следовательно, цены на свинину и птицу должны будут снижаться, особенно с учетом более низких цен на фуражное зерно.

Цены на баранину будут оставаться высокими, поддерживаемые повышением импортного спроса, в частности, из Китая и ЕС, а также восстановлением овечьего поголовья в Австралии.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Рынок скота под влиянием австралийского импорта
18 ноября 2015, 08:30
Американский рынок выбракованных коров  характеризуется значительными изменениями цен в последние месяцы. На рынке молодняка таких резких колебаний нет, но рынок коров испытал жесткий спад. Изменение цены началось примерно в конце сентября, в основном, из-за спада в  скотоводческой...
Министерство сельского хозяйства США опубликовало отчет WASDE за март 2015 года
17 марта 2015, 08:07
Прогноз на общий объем производства красного мяса и птицы  снижен с прошлого месяца, поскольку снижение производства говядины нивелирует увеличение производства свинины и мяса бройлеров. Объем забоя скота, как ожидается, будет ниже  в первом квартале, но забой коров останется выше, чем...
В Ирландии появилось мобильное приложение для мониторинга цен на говядину
17 октября 2014, 12:34
Департамент сельского хозяйства и животноводства Ирландии (DAFM) разработал мобильное приложение для мониторинга цен на говядину. Приложение пригодно для использования на смартфонах, планшетах и других мобильных гаджетах. Оно позволяет пользователям узнавать средние цены на скот, уплаченную...


Горячее предложение