Мировое производство свинины снизится в 2013 году - Rabobank

31 июля 2012, 12:39
Мировое производство свинины, вероятно, снизится в 2013 году, так как высокие затраты на комбикорм подталкивают фермеров к ликвидации стад, сообщили специалисты Rabobank International.

Мировые цены на свинину в следующие несколько месяцев могут испытывать понижательное давление, в то время как животноводы ведут забой животных для приостановления потерь.

В конечном итоге снижение поставок приведет к восстановлению цен на данный вид мяса в следующем году. Кроме того, высокий спрос со стороны Китая, крупнейшего мирового потребителя мяса, также выступит в качестве фактора поддерживающего цены. Цены на корма останутся завышенными, по крайней мере, до середины 2013 года.

Перспективы свиной промышленности в мире не слишком радужные из-за влияния на производство быстрорастущих затрат на корма, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Мировые цены на кукурузу вросли на 56%, начиная с середины июня на Чикагской товарной бирже СВОТ. Сильнейшая засуха за последние полвека в США сильно навредила урожаям. К 23 июля цена на кукурузу коснулась 8 долларов за бушель (27,3 кг). Тем временем, соевый шрот подорожал до рекордных 509,8 долларов за тонну. Обе сельхозкультуры используются для корма скота.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралийский экспорт живого скота снижается второй год подряд...

Австралийский экспорт овец по итогам года...

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области обсудили вопрос внедрения электронной ветеринарной сертификации...

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое производство свинины может вырасти на 2% в 2018
27 октября 2017, 14:31
Мировое производство свинины может вырасти в 2018 году почти на 2% — до 113,1 млн тонн. Такой прогноз обнародовали аналитики USDA. Основным «двигателем» станет Китай, в частности из-за наращивания мощностей. Так, в следующем году...


Горячее предложение