«Мироновскому хлебопродукту» мало квоты ЕС на экспорт курятины

19 мая 2014, 12:31

Топовый украинский  агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП), специализирующийся на производстве курятины, готов до конца 2014 г. поставить 36 тыс. тонн мяса птицы на рынок Европейского союза. Более того агрохолдинг мог бы экспортировать больше, чем  квота на беспошлинную поставку этой продукции в ЕС.

«Мироновскому хлебопродукту» мало квоты ЕС на экспорт курятины

Об этом 13 мая сообщила финансовый директор холдинга Виктория Капелюшная, пишет УНИАН.

«Я думаю, что мы сможем выбрать всю квоту на беспошлинную поставку в ЕС. И мы даже наверняка могли бы экспортировать больше, чем эта квота», — сказала она, уточнив, что МХП и сегодня экспортирует свою продукцию в ЕС, однако в небольших объемах.

В связи с этим она отметила, что МХП заинтересован в увеличении беспошлинных квот на поставки украинского мяса птицы в ЕС.

Говоря о деятельности предприятий холдинга в Крыму, В.Капелюшная сообщила, что они работают в штатном режиме, а объемы производства сохраняются на нормальном уровне. При этом она отметила, что в связи с существенным подорожанием мяса в республике МХП рассматривает возможность повышения цен на свою продукцию в Крыму.

Что касается перспектив урожая 2014 г., то, по словам В.Капелюшной, МХП рассчитывает собрать приблизительно такой же урожай, как в 2013 г., когда валовой сбор зерновых и масличных в холдинге составил 2 млн. тонн. 

Источник: infoindustria.com.ua

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«МХП» в убытке из-за курса валют
22 мая 2014, 11:47
Один из топовых агрохолдингов Украины, специализирующийся на производстве куриного мяса,"Мироновский хлебопродукт" (МХП)  заявил о потерях на курсе валют в размере 366 миллионов долларов, что привело к чистому убытку компании в размере 316 миллионов долларов США за первый...
МХП увеличит продажи курятины на 23% в 2014 году
15 мая 2014, 12:36
Благодаря увеличению объемов производства на Винницкой птицефабрике агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) увеличит продажи курятины на 23% в 2014 году. Об этом в комментарии Latifundist.com сообщил аналитик ИК Concorde Capital Роман Тополюк. По...
Россельхознадзор запретил Мироновской птицефабрике транзит курятины в Узбекистан
29 апреля 2014, 12:44
Россельхознадзор запретил транзит курятины производства «Мироновской птицефабрики», входящей в состав холдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП) в Узбекистан. Об этом говорится в сообщении федерального ведомства. Инспекторами Россельхознадзора в...


Горячее предложение