"Мираторг" планирует заместить 30% импортной говядины в РФ к 2020 году

10 сентября 2015, 07:04

Компания рассчитывает, что мощность завода по производству мяса крупного рогатого скота к 2020 году достигнет 130 тыс. тонн

"Мираторг" планирует заместить 30% импортной говядины в РФ к 2020 году. Об этом сообщил журналистам вице-президент компании Александр Никитин.

"Мы будем производить более 30% от сегодняшнего импорта. При этом мы заместим 100% импорта высококачественной говядины", - сказал он.

"Мираторг" рассчитывает, что мощность завода по производству мяса крупного рогатого скота к 2020 году достигнет 130 тыс. тонн против текущих 40-50 тыс.тонн.

"Мираторг" планирует заместить 30% импортной говядины в РФ к 2020 году

Материнское стадо планируется нарастить в 2,6 раза до 340 тыс. голов, а общее поголовье - в 2,1 раза до 750 тыс. голов.

При этом, по словам Никитина, в среднесрочной перспективе планируется уйти от импорта быков. Компания уже направила 32 млрд рублей инвестиций ВЭБа на развитие этого направления, а к 2020 году закончит реализацию второго транша. Общий объем инвестиций составит 73 млрд рублей.

О компании

"Мираторг" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, один из крупнейших производителей и поставщиков мяса в России. Компания основана в 1995 году, работает в 15 регионах России. Структура холдинга включает направления по растениеводству, производству комбикормов, свинины, говядины, мяса птицы, мясопереработке и изготовлению полуфабрикатов.

Владельцами "Мираторга" являются братья Линники - президент компании Виктор Линник, председатель совета директоров Александр Линник. Чистая прибыль группы по МСФО по итогам 2014 года выросла на 70% до 16,4 млрд рублей. Выручка компании увеличилась на 38% и достигла 74,06 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рога против копыт. Мясное животноводство в Черноземье – итоги и перспективы
30 ноября 2017, 00:36
С 1 декабря Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Бразилии, где в конце ноября на предприятиях был обнаружен запрещенный в России стимулятор мышечного роста рактопамин. Причем сразу и в говядине, и в свинине. Ну не всё же российским спортсменам на допинге попадаться. Впрочем, может, это...
«Мираторг» и «Ратимир» получили выход на японский рынок
17 декабря 2016, 15:00
Компании будут поставлять готовую продукцию из свинины и говядины Япония уведомила о получении двумя российскими предприятиями — «Мираторг Запад» и «Ратимир» — права поставлять на японский рынок готовую мясную...
"Мираторг" выпустил новые наггетсы из говядины и свинины
9 ноября 2016, 14:55
Компания «Мираторг Запад» сообщает, что вывела на российский рынок уникальную линейку наггетсов из говядины и свинины. Производитель инвестировал 5 млрд рублей в строительство производственного комплекса по выпуску мясных полуфабрикатов и готовой продукции мощность 80...


Горячее предложение