Минсельхоз: цены на продукты до конца года вырастут не более чем на 15%

29 сентября 2015, 12:34

По словам министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, рост цен на продукты в России до конца года составит не более 15%.

Минсельхоз: цены на продукты до конца года вырастут не более чем на 15%

Такое заявление глава ведомства сделал в интервью российской газете. По его словам, серьезного скачка цен на продукты поможет избежать хороший урожай этого года. «И есть все предпосылки, чтобы и в следующем году цены на продукты сильно не росли», – отметил он.

Так, объём обмолота зерновых ожидается на уровне 100-101 млн. тонн, гречихи – 800 тыс. тонн, прогнозируется рекордный валовой сбор сои и льна, заявил глава министерства.

Министр отметил, что ежегодно в стране в среднем на 4-5% увеличиваются объемы сельхозпроизводства. «Особенно радует животноводческая отрасль. Так что уверен, кратного скачка цен не будет, мы управляем ситуацией», – пояснил он.

Кроме того, Ткачев напомнил, что рост на продукты питания во многом был обусловлен девальвацией рубля, так как многие составляющие для производства продуктов привозятся из-за границы.

Министр обратил внимание на то, что отпускные цены сельхозпроизводителей с начала года выросли на 1%, у производителей пищевой промышленности – на 2%, а рост потребительских цен на продовольственные товары превысили 10%. «Я не исключаю, что в значительной степени рост происходит в сегментах торговли – в оптовом и розничном звеньях», – сказал Ткачев.

Между тем, по данным Росстата, по итогам 8 мес. 2015 года (по сравнению с 8 мес. 2014 года) розничные цены на апельсины выросли в среднем на 35%, бананы – на 43%, баранину (кроме бескостного мяса) – на 14%, говядину бескостную – на 19%, груши – на 44%, картофель – на 6%, гречневую крупу – на 96% (!), манную крупу – на 20%, молоко – на 12%, мясокопчености – на 20%, огурцы – на 25%, окорочка куриные – на 19%, пшено – на 24%, рис шлифованный – на 43%, сахар-песок – на 48%, свинину бескостную – на 15%, соки фруктовые – на 17%, творог

Источник: marketing-i.ru

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Министр сельского хозяйства РФ посетил пензенское предприятие "Дамате"
20 июня 2017, 12:34
Министр говорил об увеличении производства Александр Ткачев прибыл в Пензу в рамках рабочей поездки. Он оценил производство мяса индейки на крупнейшем предприятии.  Визит российского Министра сельского хозяйства в Пензу состоялся 19 июня. Как сообщает региональный...
Росстат назвал наиболее подорожавшие за месяц продукты
7 июня 2017, 00:46
Индекс потребительских цен в России в мае этого года составил 0,4 процента, а с начала года - 1,7 процента, сообщил Росстат в своем индексе. Как сообщает ведомство, в прошлом месяце на продовольственные цены по-прежнему значительное оказывали дорожающие овощи. В частности, из...
Ткачев: Россия может наладить экспорт зерна и мяса в Сирию
2 июня 2017, 11:43
Ткачев: Россия может наладить экспорт зерна и мяса в Сирию "Это новый рынок, сложный, в силу понятных причин. Мы тоже должны осваивать его, мы должны экспортировать всюду, где нас ждут... Нам нужно агрессивную политику вести, расталкивать локтями и занимать эти ниши, - сказал он. - Мы...


Горячее предложение