Минсельхоз ожидает прирост маточного поголовья мясного и помесного скота в объеме 145,7 тыс. голов

29 апреля 2014, 13:15

28 апреля министр сельского хозяйства России Николай Федоров на заседании Правительства доложил о распределении в рамках поддержки экономически значимых региональных программ субсидий из федерального бюджета в объеме 1 млрд. 900 млн. рублей на развитие мясного скотоводства и 950 млн. рублей на развитие растениеводства.

Минсельхоз ожидает прирост маточного поголовья мясного и помесного скота в объеме 145,7 тыс. голов

«В 2014 году Комиссией Минсельхоза России по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства отобраны 63 региональные программы: 28 по развитию мясного скотоводства и 35 по развитию растениеводства», - проинформировал федеральный министр.

В целом планируемый объем государственной поддержки региональных программ по двум подотраслям сельского хозяйства составляет 6 млрд. 197 млн. рублей: на развитие мясного скотоводства - 1 млрд. 763 млн. рублей за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации и 1 млрд. 900 млн. рублей из федерального бюджета, на развитие растениеводства - 1 млрд. 584 млн. рублей и 950 млн. рублей соответственно.

Реализация экономически значимых региональных программ позволит выполнить показатели по приросту маточного поголовья мясного и помесного скота в объеме 145,7 тыс. голов, плановый прирост выручки от реализации продукции растениеводства составит 16,28 млрд. рублей.

В ходе заседания Правительством РФ было поддержано предложение Минсельхоза России об исключении из прогнозного плана приватизации на 2014 год 11-ти научно-исследовательских институтов, входящих в систему Росрыболовства, и преобразования их в ФГБУ.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В Новозыбкове уничтожены 2,5 тонны белорусской говядины...

Индейка растет быстро. Компания "Конкорд" инвестирует 250 млн рублей в расширение производства...

Импорт свинины в Италию оставался стабильным в 2017 году...

Две австралийские бойни получили разрешение на экспорт говядины в Малайзию...

Запрет ЕС на бразильскую курицу будет оспорен в ВТО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новой Зеландии сокращается поголовье молочного скота, численность мясного скота растет
20 декабря 2017, 11:59
 Количество молочного скота в Новой Зеландии снизилось на 2 процента с 6,6 миллиона голов в июне 2016 года до 6,5 миллиона в июне 2017 года, сообщает местная статистическая служба. Предварительные данные взяты из переписи сельскохозяйственного производства в 2017 году. Окончательные данные...
"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье
1 ноября 2017, 06:43
Холдинг "Эко-Нива", один из ведущих производителей молока в России, намерен инвестировать 4,5-5 млрд рублей в увеличение маточного стада крупного рогатого скота в Оренбургской области до 10 тыс. голов к 2020 году, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на главу УК...
Племзавод «Новоладожский» увеличит поголовье
20 августа 2015, 11:26
Племенной завод по разведению скота айрширской породы «Новоладожский» Волховского района Ленинградской области запустит молочный комплекс на 2 тыс. скотомест. Совокупный объем вложенных средств составит 950 миллионов рублей.  В доильном блоке нового комплекса установлена...


Горячее предложение