Минсельхоз ожидает прирост маточного поголовья мясного и помесного скота в объеме 145,7 тыс. голов

29 апреля 2014, 13:15

28 апреля министр сельского хозяйства России Николай Федоров на заседании Правительства доложил о распределении в рамках поддержки экономически значимых региональных программ субсидий из федерального бюджета в объеме 1 млрд. 900 млн. рублей на развитие мясного скотоводства и 950 млн. рублей на развитие растениеводства.

Минсельхоз ожидает прирост маточного поголовья мясного и помесного скота в объеме 145,7 тыс. голов

«В 2014 году Комиссией Минсельхоза России по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства отобраны 63 региональные программы: 28 по развитию мясного скотоводства и 35 по развитию растениеводства», - проинформировал федеральный министр.

В целом планируемый объем государственной поддержки региональных программ по двум подотраслям сельского хозяйства составляет 6 млрд. 197 млн. рублей: на развитие мясного скотоводства - 1 млрд. 763 млн. рублей за счет бюджетных средств субъектов Российской Федерации и 1 млрд. 900 млн. рублей из федерального бюджета, на развитие растениеводства - 1 млрд. 584 млн. рублей и 950 млн. рублей соответственно.

Реализация экономически значимых региональных программ позволит выполнить показатели по приросту маточного поголовья мясного и помесного скота в объеме 145,7 тыс. голов, плановый прирост выручки от реализации продукции растениеводства составит 16,28 млрд. рублей.

В ходе заседания Правительством РФ было поддержано предложение Минсельхоза России об исключении из прогнозного плана приватизации на 2014 год 11-ти научно-исследовательских институтов, входящих в систему Росрыболовства, и преобразования их в ФГБУ.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта...

Азербайджано-датская фабрика по производству мяса индейки откроется в Исмаиллы – посол...

«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года...

В Ирландии в 2016 году на 45% вырос экспорт овец...

Россельхознадзор запретил экспорт мяса птицы из некоторых регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Племзавод «Новоладожский» увеличит поголовье
20 августа 2015, 11:26
Племенной завод по разведению скота айрширской породы «Новоладожский» Волховского района Ленинградской области запустит молочный комплекс на 2 тыс. скотомест. Совокупный объем вложенных средств составит 950 миллионов рублей.  В доильном блоке нового комплекса установлена...
В Северной Осетии-Алании отмечается рост мясного поголовья КРС
14 апреля 2014, 11:48
Республика Северная Осетия-Алания является одним из первых  регионов по потреблению мяса и мясных продуктов. Вместе с тем, занимая немалую долю в объемах продаж продовольственных товаров, производство мясо в республике не покрывает спроса потребителей. Но, по данным местных властей,...
С чем аграрная наука входит в 2014 год
26 декабря 2013, 11:41
Несколько перефразировав известную поговорку «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», можно сказать: «С какими итогами встретишь Новый год, таким он и будет». Ведь результаты труда, наши итоги — это  основа для будущего.  Сегодня, в преддверии Нового...


Горячее предложение