Минсельхоз Казахстана опоздал с вакцинацией животных

05 ноября 2013, 12:30
Из-за волокиты с госзакупками вакцины для профилактики опасных заболеваний в животноводстве, к которым должны были приступить в регионах в марте текущего года, необходимая вакцина стала поступать в регионы только сейчас, в ноябре. Отведенное по календарному плану время для вакцинации упущено, что в очередной раз приведет к распространению заболеваемости скота.

Кроме того, животноводы региона сетуют, что до сих пор не могут понять, в чьей компетенции находятся ветеринарные службы - областной или республиканской, пишет КазАкпарат. После реорганизации ветеринарной службы ее структура оказалась невнятной, а в течение периода «ветеринарной реформы» профилактической вакцинацией скота практически не занимались.

В свою очередь, в региональном управлении сельского хозяйства говорят: «Нам, на областное сельхозуправление дали три штатных единицы ветврачей, да и то с «урезанной» компетенцией, остальной контроль остался у Министерства. Мы ничего сами, по сути, делать не можем. Сейчас в некоторых районах есть подозрения на ящур, но мы со своими полномочиями ничего не можем предпринять».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Первомайском районе торжественно открыли производство «Тамбовская индейка»...

Сельхозпредприятия Ингушетии обзаведутся молодняком КРС до конца года...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

В Украине производят больше всего утиного мяса в Европе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: вакцинация животных от сибирской язвы в Павлодарской области была проведена с опозданием - ветеринары
22 июня 2010, 08:44
Вакцинация животных от сибирской язвы в Павлодарской области была проведена с опозданием. Об этом понедельник на брифинге заявил главный государственный ветеринарно-санитарный инспектор Павлодарской области Рашид Нурбеков, передает корреспондент агентства."В этом году вакцина пришла немножко...


Горячее предложение