Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела совещание по вопросу поддержки приобретения племенного скота

16 апреля 2012, 17:12
На компенсацию части затрат для приобретения племенного молодняка крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности, в том числе, по импорту, в 2012 году планируется перенаправить 1 млрд. рублей за счет внутреннего перераспределения средств в рамках Государственной программы, сообщила Е.Скрынник.

В ходе обсуждения было отмечено, что изначально субъектами были направлены заявки на компенсацию части затрат на 350 тыс. голов КРС общим весом 150 тыс. тонн.

Вместе с тем, по состоянию на 12 апреля, документацию, подтверждающую факт приобретения молодняка (в частности, копии контрактов, счетов-фактур), регионами представлено только на 150 тыс. голов (60 тыс. тонн).

Е.Скрынник подчеркнула, что в случае отсутствия соответствующей подтверждающей документации заявки субъектов рассматриваться не будут.

«Необходимо в срок до 20 апреля направить в Министерство сельского хозяйства первичные документы. В противном случае, компенсация затрат осуществляться не будет», - сказала Е.Скрынник.

Глава федерального ведомства поручила профильным департаментам Министерства строго контролировать предоставление заявок, а также эффективность использования выделяемых средств.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польские свиноводы рассчитывают на поддержку ЕС
13 октября 2016, 11:57
Польша просит поддержки ЕС в связи с мерами, которые должны воспрепятствовать распространению в стране вируса африканской чумы свиней. Эту проблему обсуждали в понедельник в Люксембурге министры сельского хозяйства ЕС. В письме, которое по этому вопросу Варшава направила в Совет ЕС по...
Экспортная пошлина на пшеницу не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса
12 июля 2016, 09:30
Глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник считает, что пошлина на экспорт пшеницы не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса. Решение вопроса об экспортной пошлине на пшеницу, в первую очередь, должно быть в интересах отрасли, однако не...
Якутия: поддержка развития оленеводства и табунного коневодства предусмотрена на три года вперед
10 марта 2011, 09:35
Поддержка развития оленеводства и табунного коневодства предусмотрена на три года вперед. Об этом сказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, отвечая на вопрос депутата Федота Тумусова во время правительственного часа, прошедшего в Госдуме 9 марта.Елена Скрынник в своем выступлении...


Горячее предложение