Министр сельского хозяйства Российской Федерации Елена Скрынник провела совещание по вопросу поддержки приобретения племенного скота

16 апреля 2012, 17:12
На компенсацию части затрат для приобретения племенного молодняка крупного рогатого скота мясного и молочного направлений продуктивности, в том числе, по импорту, в 2012 году планируется перенаправить 1 млрд. рублей за счет внутреннего перераспределения средств в рамках Государственной программы, сообщила Е.Скрынник.

В ходе обсуждения было отмечено, что изначально субъектами были направлены заявки на компенсацию части затрат на 350 тыс. голов КРС общим весом 150 тыс. тонн.

Вместе с тем, по состоянию на 12 апреля, документацию, подтверждающую факт приобретения молодняка (в частности, копии контрактов, счетов-фактур), регионами представлено только на 150 тыс. голов (60 тыс. тонн).

Е.Скрынник подчеркнула, что в случае отсутствия соответствующей подтверждающей документации заявки субъектов рассматриваться не будут.

«Необходимо в срок до 20 апреля направить в Министерство сельского хозяйства первичные документы. В противном случае, компенсация затрат осуществляться не будет», - сказала Е.Скрынник.

Глава федерального ведомства поручила профильным департаментам Министерства строго контролировать предоставление заявок, а также эффективность использования выделяемых средств.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Хабаровский край вложит 5,2 млрд рублей в производство индейки...

Эксперты прогнозируют в 2018 году снижение импорта мяса в Россию до 40% и рост экспорта — на 30%...

В Ростовской области за год на 11% сократилось поголовье свиней....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Нижневартовском районе обсудили основные модели поддержки предпринимательства
4 июня 2018, 11:36
Нижневартовский район, ХМАО. 12 субъектов предпринимательства Нижневартовского района получили субсидии на сумму 418 тыс. рублей в первом квартале 2018 года. Приняты 27 заявлений от 18 субъектов на 852 тыс. рублей. Целевое назначение субсидий – возмещение коммунальных платежей,...
Якутия: поддержка развития оленеводства и табунного коневодства предусмотрена на три года вперед
10 марта 2011, 09:35
Поддержка развития оленеводства и табунного коневодства предусмотрена на три года вперед. Об этом сказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, отвечая на вопрос депутата Федота Тумусова во время правительственного часа, прошедшего в Госдуме 9 марта.Елена Скрынник в своем выступлении...


Горячее предложение