Мексика и Чили выработали единую позицию по проверке говядины

03 июня 2013, 09:37
Мексика и Чили выработали единую позицию по проверке говядины

Подписав меморандум о взаимопонимании в отношении инспекционных процедур мясного производства, Мексика и Чили смогли расширить перспективы двусторонней торговли говядиной.

21 мая правительство Мексики и Чили согласовали свои стандарты инспекционных процедур для мясного производства - шаг, который, в конечном счете, может привести к увеличению объемов экспорта мексиканского мяса в южноамериканскую страну.

Эта мера стала важным символическим шагом в консолидации обязательств Мексики и Чили в преддверии седьмого саммита Тихоокеанского альянса (Alianza del Pacífico).

На саммите президенты двух стран, Энрике Пенья Ньето (Мексика) и Себастьян Пиньера (Чили), встретились с коллегами из Колумбии (Хуан Мануэль Сантос) и Перу (Ольянта Умала).

Соглашение о стандартизации мясных проверок, подписанное министром сельского хозяйства Чили Луис Майоль Бушоном и мексиканским министром сельского хозяйства Энрике Мартинесом, показало приверженность двух стран к удалению нетарифных торговых барьеров в отношении сельскохозяйственных товаров.

Г-н Мартинес заявил, что соглашение поможет установить паритет в отношении контроля качества мясной продукции между двумя странами, давая четкое определение классификации различных мясных продуктов.
Обе стороны также договорились разработать механизмы обмена технической информацией, исследований и методов обучения, используемых в процессе проверки мясного сектора в каждой из двух стран.

Соглашение, как ожидается, поможет открыть доступ для мексиканской говядины на чилийский рынок, поскольку в последние годы мексиканский экспорт мяса в южноамериканскую страну практически отсутствует. Чилийский рынок может оказаться прибыльным для мексиканской говяжьей промышленности, которая обычно экспортирует говядину более высокого качества и продукцию с добавленной стоимостью, тогда как отруба более низкого качества остаются в Мексике для внутреннего потребления.

Чили в настоящее время импортирует наибольшее количество мяса из трех южноамериканских стран -Бразилии, Аргентины и Уругвая. Импорт мяса в Чили также идет из США и Канады.

В то время как мексиканский экспорт говядины в Чили, вероятно, не будет большой угрозой для бразильских, аргентинских или уругвайских поставщиков, открытие чилийского рынка будет иметь большое значение для мексиканского мясного сектора.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Экспорт мяса будет расти на 2-5 % в 2014 году
12 ноября 2013, 10:43
Экспорт является разницей между прибылью и убытком в американском мясом бизнесе. Это мнение Филипп Сенга, президента и исполнительный директора американской федерации мясных экспортеров (USMEF), промышленной коалиции, ориентированной на поощрение и увеличение экспорта американской говядины,...
Индонезия смягчила правила импорта говядины
19 сентября 2013, 09:45
Экспорт новозеландской говядины в Индонезию должен возобновиться в ближайшее время, по данным Ассоциации мясной промышленности.Правительство Индонезии дало понять, что готово устранить торговые барьеры и увеличить импорт говядины, чтобы смягчить рост внутренних цен на говядину, вызванный...
Уругвай/Россия: На шаг ближе к соглашению о спецификации говядины
18 февраля 2013, 09:31
Торговые совещания, проводимые уругвайскими и российскими официальными представителями, вплотную подошли к разработке системы спецификации говядины и размеров квот на поставки уругвайского мяса на российский рынок.Россия в настоящее время определяют требования к качеству импортируемой в страну...