Мексика: Животноводческий сектор вырос на 7,8% за последние шесть лет

Фильтры

Регион

Новости

Мексика: Животноводческий сектор вырос на 7,8% за последние шесть лет

Производство продукции животноводства (птицы, индейки, свиньи, крупный рогатый скот, овцы, козы) в Мексике выросло на 7,8 процента, с 17 596 000 тонн в 2006 году до 18 972 000 тонн в 2011 году, Служба статистики сельского хозяйства и рыболовства (SIAP).

По данным Министерства сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (SAGARPA), объем производства животноводческой продукции в течение последнего десятилетия показал ежегодные темпы роста в пределах 1,9 %.

SAGARPA подчеркивает, что производство баранины и ягнятины показало годовой прирост на 4,8 %, мяса птицы - на 3,9 %, яиц - на 2,9 %, говядины - на 2,3 %.

SAGARPA сообщает, что в течение 2011 года производство пищевых продуктов животного происхождения выросло на 1,6процента по сравнению с прошлым годом. То есть, приблизительно на 300 тыс. тонн.

В декабре было отмечено увеличение производства говядины и мяса индейки выросли на 12,8 % по сравнению с тем же месяцем 2010 года. Производство крупного рогатого скота выросло на 4,5 процента.

Местное производство мясной продукции в Мексике распределено следующим образом 47,2 % от общего производства мясной продукции приходится на долю мяса птицы, 30,6 % - говядины, 20,1 % - свинины, остальное приходится на долю производства мяса индейки, баранины, козлятины.

Источник: meatinfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее