GCC Accreditation Center (GAC) – создание Центра Аккредитации стран Персидского залива было одобрено Советом сотрудничества стран Персидского залива с целью регулирования сертификационной деятельности, а также контроля за соответствием производства продукции стандарту «Халяль».
Emirates Authority for Standardization & Metrology (ESMA) – Управление по стандартизации и метрологии является главным сертифицирующим органом в Объединённых Арабских Эмиратах, который осуществляет надзор над производством продукции «Халяль» в соответствии с требованиями стандарта.
Получению аккредитации предшествовала многомесячная поэтапная работа Международного Центра «Халяль» СМР. В частности эксперты Центра Аккредитации стран Персидского залива и Управления по стандартизации и метрологии посетили ЗАО «Ставропольский бройлер», входящее в Группу агропредприятий «Ресурс», а также ООО «Оптимум» (Эколь). В ходе инспекции аудиторы проверили возможность Международного Центра «Халяль» ответственно и качественно контролировать производство продукции «Халяль», выполнять необходимые процедуры аудита и проверку соответствия производимой продукции требованиям стандарта «Халяль».
По результатам выездных инспекционных проверок полномочными органами Королевства Саудовской Аравии и Объединённых Арабских Эмиратов принято решение об аккредитации Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» для осуществления контроля при производстве мяса птицы, КРС, МРС и колбасных изделий и выдачи соответствующих сертификатов «Халяль».
Следует отметить, что прохождение аккредитации обеспечит расширение экспорта продукции «Халяль» животного происхождения из России и стран СНГ в страны арабо-мусульманского мира и положительно отразится на конкурентоспособности сертифицированной Международным Центром «Халяль» продукции на мировых рынках.
Источник: www.fsvps.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться