Медведева попросили запретить импорт ГМО-продукции

04 сентября 2014, 12:33

Общенациональная ассоциация генетической безопасности России направила премьеру Дмитрию Медведеву обращение с просьбой запретить импорт продовольствия с генетически модифицированными компонентами, сообщают «Известия».

Медведева попросили запретить импорт ГМО-продукции

Речь идет о запрете на ввоз 18 линий генетически модифицированных сельскохозяйственных культур — нескольких сортов кукурузы, риса, сахарной свеклы и сои. Письмо подписали ученые, экологи, фермеры и общественники.

«Штаб-квартиры производителей ГМ-семян находятся в странах, поддерживающих санкции против России. Это компании: Monsanto, Dow, DuPont Pioneer (все — США), Bayer, BASF (обе — Германия). В связи с этим продукцию, содержащую ГМ-компоненты, можно рассматривать как одну из санкций РФ по отношению к этим странам», — говорится в сообщении Ассоциации.

У тех же стран, которые не поддерживают санкции и при этом поставляют продукцию, содержащую ГМ-компоненты (Бразилия, Аргентина, Китай), предложено закупать традиционные сельскохозяйственные продукты.

«Сейчас хороший момент, чтобы остановить распространение в России продукции с ГМО до получения объективных научных данных о ее воздействии на здоровье млекопитающих», — резюмируется в сообщении.

Источник: Известия

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Генномодифицированные продукты не так опасны, как это принято считать
10 сентября 2014, 14:23
Существует не так много доказательств того, что ГМО-продукты действительно наносят непоправимый ущерб здоровью человека. В современном мире все большее количество людей предпочитает покупать органическую продукцию. Однако действительно ли органические продукты и продукты, не содержащие ГМО,...
Правительство хочет штрафовать за нарушения маркировки продукции с ГМО
8 сентября 2014, 08:25
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об усилении ответственности за несоблюдение требований к маркировке продуктов с ГМО, сообщает сайт кабмина в субботу. Законопроект предполагает соответствующие изменения в Кодексе об административных...
"Не надо путать магазины с лабораториями"
3 сентября 2014, 13:19
О том, какой вред способны нанести человеку генномодифицированные организмы и может ли российский АПК увеличить производительность без использования ГМО, в интервью "Росбалту" рассказал заведующий лабораторией молекулярной и экологической генетики Всероссийского научно-исследовательского...


Горячее предложение