Латвия. Дело Резекненского мясокомбината: 3600 Ls и ни слова о «тетрадке «Нового времени»

10 октября 2006, 10:27
Вчера, сразу после окончания выборов в Сейм, состоялся суд по одному из скандальных политизированных процессов - по делу о Резекненском мясокомбинате. Обвиняемый экс-член «Нового времени» Гунтис Питеронокс заключил с прокурором соглашение: он признает вину, а тот требует только штрафа.

Полит-нюанс

Напомним: это дело в период предвыборной борьбы стало одной из составных частей «анти-репшевского» пиара. Фабула: в августе прошлого года, проверяя Резекненский мясокомбинат, работники финансовой полиции констатировали там зарплаты в конвертах. Так вот: пока в помещениях ООО действовала полиция, г-н Питеронокс звонил неким высокопоставленным лицам.

СМИ, опубликовавшие распечатки звонков Питеренокса, предположили, что его собеседниками были советник Репше Дан Титавс, некий «Григорий» и руководитель фракции Карлис Шадурскис. Последнему Питеронокс жаловался на изъятие некой «маленькой тетрадочки», где прописаны расходы «на партию». На этом месте задавался вопрос: «У них в партии что, черная касса?..»

Быстро и не больно

Как обычно и бывает в подобных делах, попытки начать процесс до выборов успехом не увенчались. Так, суд назначили было на 4 октября, но г-н Питеронокс заранее подал суду просьбу немного перенести заседание. Оно было удовлетворено.

В итоге суд прошел вчера - практически, даже не начавшись, он тут же завершился. Стало известно, что обвиняемый в уклонении от уплаты налогов Питеронокс заключил с обвинением в лице прокурора Рослова соглашение. Он, Питеронокс, признал свою вину. А прокурор потребовал для него лишь штрафа в 40 минимальных зарплат, то есть 3600 латов.

Суд соглашение утвердил. Вопрос о «политтетрадке», разумеется, никто не поднимал. Сегодня он уже, по сути, никого особо не интересует.


Час



Также в разделе:

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Стоимость свинокомплекса «Совхоз Шелонский» может упасть до 169 млн рублей...

Более 40% колбас в польских магазинах не соответствуют стандартам качества...

Казахстан: Тушенку из верблюжатины начали производить в Мангистау...

В январе-ноябре 2017 г. Украина экспортировала 4,7 тыс. т свинины, импортировав 5,2 тыс. т...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение