Крупный сибирский мясопереработчик готов наращивать производство

08 августа 2014, 13:17

Производственные мощности холдинга "Российские мясопродукты" позволяют выпускать более 200 тонн продукции в сутки. 

Крупный сибирский мясопереработчик готов наращивать производство

Холдинг "Российские мясопродукты" (РМП), один из крупнейших мясопереработчиков в Сибири готов к увеличению объемов выпуска готовой мясной продукции, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь холдинга Анна Павлова. 

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.


"На рынке Сибирского федерального округа доля импортной продукции минимальна, поэтому здесь потребитель не почувствует отсутствие импортного продукта. Если говорить о европейской части России, то там да, доля импортной продукции выше. Но, тем не менее, рынок готовых мясопродуктов контролируется отечественными производителями ", — сказала собеседница. 

Павлова отметила, что при необходимости увеличения объемов продукции производственные мощности холдинга позволяют сделать это. Они могут выпускать более 200 тонн продукции в сутки. 

"Более того в 2011 году мы перевели мощности "Сибирской продовольственной компании" на бывшую площадку мясокомбината (Новосибирск) и, соответственно, мощности мы увеличили. Поэтому мы, безусловно, готовы к увеличению выпуска продукции", — сказала она. 

"Российские мясопродукты" поставляют свою продукцию в регионы Сибири, Санкт-Петербург, Москву и Московскую область, в Казахстан. 

В составе РМП работают мясоперерабатывающие заводы в Новосибирске и Красноярске, собственные мясозаготовительные площадки на Алтае и в Новосибирской области. Ассортимент продукции — более 300 наименований колбас и мясных деликатесов под брендами "СПК", "КПК", "Мясоделов", "Дымки", "Сибирский стандарт".

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Агрохолдинг Дерипаски запустит производство колбас
5 марта 2018, 11:14
 Свинокомплексы агрохолдинга «Кубань» (принадлежит бизнесмену Олегу Дерипаска) вышли на плановую мощность в 8,5 тыс. тонн мяса в год. Это на 8,8% выше, чем в 2016 году, пишет газета Усть-Лабинского района Краснодарского края «Сельская Новь». К началу 2018 года...
Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
"Фабрика Качества" приобрела новое упаковочное оборудование
16 мая 2014, 10:05
"Фабрика Качества" приобрела для своего флагманского мясоперерабатывающего производства в Тольятти несколько единиц нового оборудования, так или иначе связанного с выпуском мясных деликатесов. Прежде всего, это упаковочная машина DELTAFLOBAG (Швейцария). Она...


Горячее предложение