Крупный сибирский мясопереработчик готов наращивать производство

08 августа 2014, 13:17

Производственные мощности холдинга "Российские мясопродукты" позволяют выпускать более 200 тонн продукции в сутки. 

Крупный сибирский мясопереработчик готов наращивать производство

Холдинг "Российские мясопродукты" (РМП), один из крупнейших мясопереработчиков в Сибири готов к увеличению объемов выпуска готовой мясной продукции, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь холдинга Анна Павлова. 

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.


"На рынке Сибирского федерального округа доля импортной продукции минимальна, поэтому здесь потребитель не почувствует отсутствие импортного продукта. Если говорить о европейской части России, то там да, доля импортной продукции выше. Но, тем не менее, рынок готовых мясопродуктов контролируется отечественными производителями ", — сказала собеседница. 

Павлова отметила, что при необходимости увеличения объемов продукции производственные мощности холдинга позволяют сделать это. Они могут выпускать более 200 тонн продукции в сутки. 

"Более того в 2011 году мы перевели мощности "Сибирской продовольственной компании" на бывшую площадку мясокомбината (Новосибирск) и, соответственно, мощности мы увеличили. Поэтому мы, безусловно, готовы к увеличению выпуска продукции", — сказала она. 

"Российские мясопродукты" поставляют свою продукцию в регионы Сибири, Санкт-Петербург, Москву и Московскую область, в Казахстан. 

В составе РМП работают мясоперерабатывающие заводы в Новосибирске и Красноярске, собственные мясозаготовительные площадки на Алтае и в Новосибирской области. Ассортимент продукции — более 300 наименований колбас и мясных деликатесов под брендами "СПК", "КПК", "Мясоделов", "Дымки", "Сибирский стандарт".

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
"Фабрика Качества" приобрела новое упаковочное оборудование
16 мая 2014, 10:05
"Фабрика Качества" приобрела для своего флагманского мясоперерабатывающего производства в Тольятти несколько единиц нового оборудования, так или иначе связанного с выпуском мясных деликатесов. Прежде всего, это упаковочная машина DELTAFLOBAG (Швейцария). Она...
В Оренбургской области появится мясное производство полного цикла
14 мая 2014, 13:48
ООО «Оренбив» в конце июля 2014 года начнет эксплуатацию мясоперерабатывающего завода в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области. Его производственные мощности рассчитаны на 50 тысяч голов в год, а общий объем инвестиций на строительство и ввод в эксплуатацию...


Горячее предложение