Крупнейший японский экспортер мраморной говядины ожидает роста продаж до рекорда

09 февраля 2018, 16:36

Японская компания Itoham Foods Inc., крупнейший экспортер премиальной мраморной говядины вагю, ожидает роста продаж в следующем финансовом году до рекорда благодаря спросу в Тайване и скорому началу поставок в Бразилию.

япония, экспорте мяса, мраморное мясо, Itoham Foods Inc.

Объем экспорта может вырасти на 16% в следующем фингоду, который начнется в апреле, до 2,9 млрд иен ($26,6 млн), заявил Bloomberg генеральный менеджер департамента международных продаж Itoham Такаюки Ямакава.

Еще через год поставки могут подскочить до 4,4 млрд иен благодаря торговым соглашениям с Евросоюзом и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, которые отменят пошлины на импорт японской говядины.

Азия пока остается основным рынком сбыта японской говядины, однако компании-экспортеры открывают для себя все новые страны. Две трети продукции Itoham экспортируются в Гонконг, далее следуют Тайвань и Сингапур, а затем - страны Европы.

Вагю - самая дорогая разновидность мраморной говядины. Для ее производства используют мясо всего четырех пород японских коров, изначально предрасположенных к мраморности. Технологии разведения предполагают особый рацион и режим дня.

Как сообщает NHK, Япония увеличила экспорт продукции сельского хозяйства, лесной и рыбной промышленности до рекорда пятый год подряд. В 2017 календарном году экспорт достиг 807,3 млрд иен против 750,2 млрд иен в 2016 году. Поставки за рубеж говядины подскочили на 41%, до 19,2 млрд иен.

Источник: interfax.com.ua

Также в разделе:

Татарстан: новая номинация «Халяль» конкурса «Золотая сотня» собрала около 30 заявок...

«Витебская бройлерная птицефабрика» может возобновить поставки продукции в Россию...

Согласован ветсертификат на экспорт российской говядины в Турцию...

Минсельхоз к 2021 году существенно расширит сеть атташе по АПК за рубежом...

В Ростовской области снят карантин по бешенству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Татарстан: расширяется производство мраморного мяса
20 ноября 2018, 10:38
Как отметил глава Рыбно-Слободского района, новые предприятия позволят компании «Русский мрамор» выйти на проектную мощность. Агропромышленный комплекс «Русский мрамор» в начале 2019 года введет в эксплуатацию ферму на 350 голов. Всего компания намерена построить от...
Казахстан: В Семее будут выращивать японских коров на мраморное мясо
15 июня 2015, 11:37
В Семее планируется выращивать крупный рогатый скот японских пород на мраморное мясо, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Altaynews.kz. Молодой предприниматель из Казахстана (чье имя пока не разглашается), успешно работающий на рынках Китая, планирует создать в Семейском регионе...
Япония: мясо местного производства отозвано с рынка из-за риска заражения
27 октября 2008, 17:22
Ведущий в Японии производитель мясных продуктов компания Itoham Foods Inc. сообщила сегодня, что отзывает из японских супермаркетов свою продукцию в связи с риском повышенного содержания цианидов.По сообщению компании, пробы артезианской воды, используемой на заводе Itoham неподалеку от Токио,...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение