Круглый стол, посвященный развитию мясного скотоводства, провел Минсельхоз России

31 марта 2014, 11:15

Взаимодействие Минсельхоза России с отраслевыми ассоциациями, их проблемы и развитие – именно этим вопросам был посвящен круглый стол на тему: "Ведущая роль профессиональных объединений в развитии мясного скотоводства".

Круглый стол, посвященный развитию мясного скотоводства, провел Минсельхоз России

Его провели специалисты Департамента животноводства и племенного дела федерального аграрного и Национального союза производителей говядины.
В обсуждении приняли участие представители органов управления АПК субъектов Российской Федерации, научных учреждений, бизнеса, отраслевых союзов и ассоциаций.
Были также рассмотрены вопросы совершенствования селекционно-племенной работы, рационализации технологий ведения отрасли мясного скотоводства, подготовки квалифицированных кадров высшего и среднего звена. Поделились передовым опытом в развитии мясного скотоводства в Росси и мире по вопросам поддержки союзов и ассоциаций государством и бизнесом.
В ходе работы участники отметили, что несмотря на все сложности, подотрасль мясного скотоводства выполнила установленный Государственной программой целевой индикатор по приросту поголовья, которое достигло более 2 млн. 180 тысяч голов. Основными результатами прошедших пяти лет государственной поддержки развития мясного скотоводства можно назвать расширение ареала распространения мясного скотоводства в России. Если раньше говорили о "мясном поясе", подразумевая 15-20 регионов, традиционно занимающихся мясным скотоводством, то сейчас более 70 субъектов Российской Федерации активно занимаются данной подотраслью. Крупнейшие инвестиционные проекты реализуются в Воронежской и Брянской областях. В 2014 году будут запущены новые мощности по откорму, убою и качественной глубокой переработке говядины.
По итогам работы круглого стола были высказаны предложения по консолидации ассоциаций в один орган, о необходимости пролонгации субсидируемых кредитов, полученных на развитие мясного скотоводства до 15 лет, а также о реформировании системы племенного животноводства и законодательном закреплении регулированияэтой системы на уровне ассоциаций.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Западный Казахстан занялся развитием мясного скотоводства
26 июня 2014, 12:01
Повышение экспортного потенциала мяса - задача, поставленная главой государства. В целях ее реализации в области проводится комплексная работа по развитию мясного скотоводства и поставки казахстанского мяса на российские прилавки.  Для активизации этой деятельности совместная...
Сельхозперепись-2016 в России пройдет частично в электронной форме
17 апреля 2014, 10:11
Всероссийская сельскохозяйственная перепись в 2016 году может быть проведена с использованием как бумажных, так и электронных переписных листов, соответствующий законопроект будет рассмотрен на заседании правительства в четверг. "Законопроектом предусматривается, что сбор сведений об...
Мордовия начинает реализацию целого ряда крупных аграрных инвестпроектов
4 апреля 2014, 10:34
3 апреля в Москве состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с Министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Одним из главных вопросов, обсужденных в ходе встречи, стало проведение весенних полевых работ. Из-за аномальной погоды прошлой осени земледельцы республики...


Горячее предложение