Колумбия является перспективным рынком для мясной продукции из США

07 ноября 2007, 11:13
Федерация мясного экспорта США заявила, что пакт о свободной торговле между США и Колумбией откроет широкий путь для американского свежего мяса.

Ожидая, что Конгресс одобрит отношения, подписанные Бушем в прошлом году, представители Федерации мясного экспорта заметили, что Колумбия стоит на третьем месте по численности населения в Латинской Америке после Бразилии и Мексики, что означает, что там также ощущается значительный спрос на протеин. Более того, в Колумбии заметно не хватает развитого животноводства и мясоперерабатывающего производства.

Риккардо Вернацца-Паганини, директор отдела мировой стратегической координации Центральной и Южной Америки Федерации мясного экспорта США, выразил свое мнение: «Американская мясная продукция для Колумбии более конкурентоспособна, чем другие продукты, благодаря тому, что крупные производители предпочитают свинину из США, а также потому, что продукты из говядины являются более качественными, по сравнению с местным или другим импортом».

Колумбия в настоящее время накладывает на американскую импортную говядину 70% налог, экономя тем самым на квоте за 300 тонн. Подписание акта о свободной торговле избавит от такой тарифной ставки американскую говядину высшего и отборного сорта, в то время как продукция второго сорта будет проходить по квоте 2 тыс. тонн без дополнительных налогов, мясо из переработанной говядины также будет иметь необлагаемую налогом квоту 4 тыс. 200 тонн.

Вернацца-Паганини отметил: «Федерации мясного экспорта США представилась возможность поставить американскую говядину высокого качества в розничную торговлю с перспективой создать рынок-нишу».

Meatinfo


Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение