Коллегия ЕЭК рекомендовала РФ обеспечить выполнение порядка совместных проверок и отбора проб продукции

22 декабря 2014, 11:09

Коллегия Евразийской экономической комиссии, приняв к сведению обращение премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича об ограничении Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору поставок сельскохозяйственной продукции белорусского производства на рынок России, приняла ряд рекомендаций правительствам стран Таможенного союза. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Коллегия ЕЭК рекомендовала РФ обеспечить выполнение порядка совместных проверок и отбора проб продукции

Правительству России рекомендовано "обеспечить выполнение требований Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), уполномоченным органом Российской Федерации при осуществлении ветеринарного контроля (надзора) и принятии мер по его результатам, в том числе в части, касающейся односторонних ограничений поставок сельскохозяйственной продукции белорусского производства".

Правительству Беларуси также рекомендовано обеспечить выполнение требований данного положения, в том числе в части объективного рассмотрения информации уполномоченного органа России о нарушениях, выявленных в ходе мониторинга подконтрольных товаров (продукции), включая внесение соответствующих сведений в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров (продукции), перемещаемых с территории одного государства - члена Таможенного союза на территорию другого государства - члена ТС.

Правительствам государств - членов ТС при выполнении требований данного положения рекомендовано руководствоваться Порядком взаимодействия уполномоченных органов государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства при выявлении подконтрольного товара (продукции), не соответствующего установленным требованиям.

Кроме того, члену Коллегии (министру) по вопросам технического регулирования ЕЭК Валерию Корешкову поручено осуществлять мониторинг реализации Положения о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору), в том числе для выработки предложений по совершенствованию применения ветеринарно-санитарных мер и регулирования в этой сфере.

Источник: belta.by

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неизвестный серотип блютанга распространяется в Венгрии
6 октября 2015, 10:00
Нетипичный штамм вируса катаральной лихорадки скота (блютанг) распространяется на животноводческих фермах на юго-западе Венгрии. В настоящее время подтверждено уже 28 случаев заболевания. Венгрия пострадала от распространения заболевания еще в прошлом году, и вирус снова вернулся, но теперь...
Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...


Горячее предложение