Колбасу есть вредно, а хамон - очень даже полезно

26 июня 2013, 17:24
Испанский хамон – сыровяленый свиной окорок оказался, в отличие от копченых колбас, полезным для здоровья, благодаря специальной откормке животных, из которых его готовят и технологии приготовления.

Окорок хамон готовят из специально откормленных желудями свиней, поэтому жир такой свинины содержит большое количество олеиновой кислоты, которая эффективно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Свиньи в Испании живут в естественных условиях, на свежем воздухе, питаются, кроме желудей, полезными травами и корнями, сообщает «Испания по-русски».

Диетологи обычно не рекомендуют есть свинину – она слишком жирна, однако хамон является исключением, поскольку содержит мононенасыщенные кислоты, такие же, как в оливковом масле, они оказывают благотворное действие на сосуды человека. Диетологи считают, что оптимальным для взрослого человека является потребление 2-3 порций по 100 г иберийского хамона в неделю, заменяющих другое красное мясо.
Источник: argumentiru.com

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По новому ГОСТу в полукопченых мясных изделиях может практически отсутствовать мясо
6 февраля 2018, 10:38
Новый сорт колбасы - почти без мяса - скоро появится на российских прилавках абсолютно легально. Эксперты Росстандарта разработали новый ГОСТ для полукопченой продукции. Раньше полукопченые колбасы могли быть трех категорий: "А" - самая лучшая, где содержание мышечных волокон,...
"Межениновская птицефабрика" начала выпускать колбасу "Московскую" по ГОСТу
5 февраля 2018, 11:55
«Межениновская птицефабрика» запустила производство нового продукта — варено-копченой колбасы «Московской» по ГОСТу. В состав колбасы входят только говядина высшего сорта, шпик и натуральные специи — черный перец, мускатный орех,...
Новая Зеландия: Колбасная коллекция Zamora
23 января 2018, 10:14
Новозеландская компания Zamora выпускает колбаски по собственным рецептам, используя только местные ингредиенты. Упаковочный дизайн для бренда разработали в студии makebardo. Ценность продукта состоит в его премиальном качестве, уникальной рецептуре, в натуральности и...


Горячее предложение