Колбасу есть вредно, а хамон - очень даже полезно

26 июня 2013, 17:24
Испанский хамон – сыровяленый свиной окорок оказался, в отличие от копченых колбас, полезным для здоровья, благодаря специальной откормке животных, из которых его готовят и технологии приготовления.

Окорок хамон готовят из специально откормленных желудями свиней, поэтому жир такой свинины содержит большое количество олеиновой кислоты, которая эффективно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Свиньи в Испании живут в естественных условиях, на свежем воздухе, питаются, кроме желудей, полезными травами и корнями, сообщает «Испания по-русски».

Диетологи обычно не рекомендуют есть свинину – она слишком жирна, однако хамон является исключением, поскольку содержит мононенасыщенные кислоты, такие же, как в оливковом масле, они оказывают благотворное действие на сосуды человека. Диетологи считают, что оптимальным для взрослого человека является потребление 2-3 порций по 100 г иберийского хамона в неделю, заменяющих другое красное мясо.
Источник: argumentiru.com

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Классическая "СтрожеГОСТа" - новая колбаса от "Царицыно"
29 сентября 2017, 09:58
Группа компаний «Царицыно» выпустила новинку - колбасу «Классическая «СтрожеГОСТа» в белковой оболочке. Колбаса сделана по классической рецептуре со специально подобранной смесью специй и пряностей. За счет белковой оболочки вареная колбаса...
Царь-колбаса «Утолина» готова покорить Москву
29 сентября 2017, 09:23
В Ростовской области, на МПК компании «Донстар» завершается приготовление пятиметровой рекордной утиной колбасы для международной выставки «Золотая осень» (г. Москва) на ВДНХ, где 4 и 5 октября состоится дегустация этой и другой продукции крупнейшего...
США: Домик для колбасы Marbled Pig
28 сентября 2017, 08:04
Американский дизайнер Mary Sniezek представляет концепцию упаковки для салями. Необычная упаковка обладает рядом преимуществ, среди которых удобство хранения и сервировки. Marbled Pig - это несуществующая компания, которая ручным способом выпускает...


Горячее предложение