Колбасу есть вредно, а хамон - очень даже полезно

26 июня 2013, 17:24
Испанский хамон – сыровяленый свиной окорок оказался, в отличие от копченых колбас, полезным для здоровья, благодаря специальной откормке животных, из которых его готовят и технологии приготовления.

Окорок хамон готовят из специально откормленных желудями свиней, поэтому жир такой свинины содержит большое количество олеиновой кислоты, которая эффективно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Свиньи в Испании живут в естественных условиях, на свежем воздухе, питаются, кроме желудей, полезными травами и корнями, сообщает «Испания по-русски».

Диетологи обычно не рекомендуют есть свинину – она слишком жирна, однако хамон является исключением, поскольку содержит мононенасыщенные кислоты, такие же, как в оливковом масле, они оказывают благотворное действие на сосуды человека. Диетологи считают, что оптимальным для взрослого человека является потребление 2-3 порций по 100 г иберийского хамона в неделю, заменяющих другое красное мясо.
Источник: argumentiru.com

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хамон и другая санкционка могут вернуться в Россию через год
16 января 2017, 10:56
Кого пустят обратно – решит Россельхознадзор после проверки Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, выступая на Гайдаровском экономическом форуме, заявил, что западные санкции и введенное в ответ Россией продовольственное эмбарго могут скоро быть сняты. «Наверное,...
«Докторскую» колбасу поделили между двумя брянскими мясокомбинатами
15 декабря 2016, 16:31
Совет по недобросовестной конкуренции при брянском управлении антимонопольной службы разрешил спор между двумя мясокомбинатами. Одно предприятия пожаловалось на другое, обвинив конкурентов в том, что они скопировали или имитировали внешний вид упаковки и этикетки колбасы...
FabulaBranding разработала дизайн упаковки колбасных изделий ТМ Natura
2 декабря 2016, 12:09
Продукт — сосиски и ветчины из мяса птицы и свинины, а также полукопченые колбасы из свинины без ГМО, сои, глютена, глутамата натрия и фосфатов для людей, ведущих активный образ жизни и заботящихся о качестве своего питания. Ценовой сегмент: средний/средний+. Продукт ориентирован на...


Горячее предложение