Колбасу есть вредно, а хамон - очень даже полезно

26 июня 2013, 17:24
Испанский хамон – сыровяленый свиной окорок оказался, в отличие от копченых колбас, полезным для здоровья, благодаря специальной откормке животных, из которых его готовят и технологии приготовления.

Окорок хамон готовят из специально откормленных желудями свиней, поэтому жир такой свинины содержит большое количество олеиновой кислоты, которая эффективно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Свиньи в Испании живут в естественных условиях, на свежем воздухе, питаются, кроме желудей, полезными травами и корнями, сообщает «Испания по-русски».

Диетологи обычно не рекомендуют есть свинину – она слишком жирна, однако хамон является исключением, поскольку содержит мононенасыщенные кислоты, такие же, как в оливковом масле, они оказывают благотворное действие на сосуды человека. Диетологи считают, что оптимальным для взрослого человека является потребление 2-3 порций по 100 г иберийского хамона в неделю, заменяющих другое красное мясо.
Источник: argumentiru.com

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители мясных полуфабрикатов в Калининграде катаются как сыр в масле
20 апреля 2018, 08:07
В Калининграде в январе-марте 2018 года произведено 7 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины и другого мяса. Это на 21,9% выше показателя за первые три месяца 2017 года. Значительный рост показали и производители мясных полуфабрикатов — плюс 32% к январю-марту прошлого...
В Кашире откроют завод по переработке мяса
16 апреля 2018, 10:17
В Кашире (Подмосковье) откроется завод по переработке мяса. Предприятие принадлежит группе компаний «Черкизово». Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства. Мясоперерабатывающий завод практически готов. Здание возведено, поэтому сейчас эксперты приступили к...
«Растдон» выстраивает розничную сеть
12 апреля 2018, 10:18
Мясоперерабатывающий завод «Растдон» откроет на следующей неделе второй специализированный магазин «Нартон» в центре города Цхинвал.В новом магазине сети можно будет приобрести уникальную продукцию предприятия, выпускаемую под маркой «Нартские» — по ценам...


Горячее предложение