Колбасу есть вредно, а хамон - очень даже полезно

26 июня 2013, 17:24
Испанский хамон – сыровяленый свиной окорок оказался, в отличие от копченых колбас, полезным для здоровья, благодаря специальной откормке животных, из которых его готовят и технологии приготовления.

Окорок хамон готовят из специально откормленных желудями свиней, поэтому жир такой свинины содержит большое количество олеиновой кислоты, которая эффективно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Свиньи в Испании живут в естественных условиях, на свежем воздухе, питаются, кроме желудей, полезными травами и корнями, сообщает «Испания по-русски».

Диетологи обычно не рекомендуют есть свинину – она слишком жирна, однако хамон является исключением, поскольку содержит мононенасыщенные кислоты, такие же, как в оливковом масле, они оказывают благотворное действие на сосуды человека. Диетологи считают, что оптимальным для взрослого человека является потребление 2-3 порций по 100 г иберийского хамона в неделю, заменяющих другое красное мясо.
Источник: argumentiru.com

Также в разделе:

Минсельхоз предложил подход к скоропортящейся продукции...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Несмотря на вспышку африканской чумы в Омске продолжают торговать свининой...

Производство мяса птицы в Новосибирской области сократилось на 17%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колбасу «обезжирят»
19 июля 2017, 11:15
Минсельхоз предлагает разрешить производителям не указывать на мясных продуктах точное содержание жиров и белков Производителям могут разрешить не указывать на колбасе и других мясопродуктах точное содержание белков и жиров. Соответствующие поправки в техрегламент...
Белоруссия: KIAN Group разработали национальный белорусский бренд "Маладзечна"
11 июля 2017, 14:50
Молодечненский мясокомбинат – предприятие, основанное в 1955 году в городе Молодечно, Беларусь. Сегодня мясоперерабатывающее предприятие – часть огромного холдинга, являющегося одним из ведущих белорусских производителей, поставщиков и экспортеров мясной...
Белоруссия: Могилевский мясокомбинат выпустил колбасу "в галстуках"
13 июня 2017, 09:59
ОАО "Могилевский мясокомбинат" (Беларусь) запустил новую линейку продукции под брендом "Гурмістр". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела маркетинга предприятия Николай Карпечкин. "Это более 10 наименований сырокопченых...


Горячее предложение