Китаю необходимо срочно модернизировать систему холодного хранения

02 ноября 2015, 10:19

Новая железная дорога из Чунцина в Роттердам предоставляет захватывающие новые возможности для европейских производителей для удовлетворения спроса со стороны Китая, но для реализации потенциала в полной мере требуется срочное улучшение системы холодного хранения продуктов для обеспечения безопасности скоропортящихся продуктов, соообщает ведущий сельскохозяйственный банк Rabobank.Китаю необходимо срочно модернизировать систему холодного хранения

В совместном докладе, озаглавленном "Грузовые поезда и система холодного хранения", Rabobank, совместно с ведущим мировым сельскохозяйственным университетом Вагенинген, проанализировал необходимость модернизации цепочки поставок  скоропортящихся продуктов в Китай.

"Спрос Китая на свежее и качественное продовольствие опережает  способность страны самостоятельно производить и поставлять такую продукцию на внутреннем рынке. Европа в состоянии удовлетворить эту потребность" ,- говорит Пол Бош, аналитик Rabobank.

"Тем не менее, рост потребления свежих продуктов в Китае будет продолжать расти только в том случае, если цепочка поставок таких скоропортящихся продуктов будет отвечать всем стандартам качества и безопасности. В значительной степени это зависит от правильного охлаждения продуктов во время обработки и хранения во время транспортировки".

Увеличение потребления продовольствия в Китае в настоящее время стимулируется продолжающимся экономическим ростом и урбанизацией. Экономика Китая, как ожидается, вырастет на 6-7 % в год в  ближайшие годы, толкая еще 38 млн. домохозяйств в верхний средний класс.

Свежие или скоропортящиеся продукты становятся  все больше и больше популярны среди китайских потребителей. Продовольственная безопасность является одной из движущих сил, которая толкает покупателей прочь от традиционных сельскохозяйственных рынков к супермаркетам, где продукция хранится в правильных условиях.

Спрос на свежую безопасную пищу стимулировал рост инвестиций в инфраструктуру холодовой цепи страны. За последние пять лет  емкость складов холодного хранения выросла с 12 млн. кубометров в 2007 году до примерно 100 млн. кубометров в 2015 году.

Тем не менее, сектор холодовой цепи Китая по-прежнему отстает и нуждается в улучшении с точки зрения качества и мощности.

Соответствующие инвестиции огромны: по предварительным оценкам, необходимо вложить в инфраструктуру 85 млрд. долларов США в ближайшие десять лет.  

Rabobank отметил, что наличие развитой сети складов холодного хранения в Китае   обеспечит такие преимущества, как:

• сокращение отходов скоропортящихся продуктов на 14 процентов (сокращение потерь на $ 7,5 млрд.);

•  сокращение на 10 процентов цен на продовольствие в сельских регионах – доход производителей  также увеличится, так как фермеры будут транспортировать свои продукты в рефрижераторах;

• снижение затрат на здравоохранение: улучшение стандартов хранения продуктов приведет к сокращению случаев пищевых заболеваний;

 Rabobank также отметил, что новый железнодорожный путь мог бы стабилизировать продовольственную систему Китая путем расширения международной торговли, а также повышения глобальной конкуренции.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на скот в США преодолели свой пик
23 июня 2017, 09:51
Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому...


Горячее предложение