Китай запретил импорт сельхоз продукции из 12 префектур Японии

12 апреля 2011, 17:29
ПЕКИН - Китай запретил импорт сельскохозяйственной продукции из 12 префектур Японии, расположенных вблизи пострадавшей АЭС.
Официальные представители китайского правительства заявили в субботу, что это сделано в качестве меры предосторожности из-за продолжающихся проблем с радиационными утечками на станции Фукусима-1 в северо-восточной части Японии.

Вся сельскохозяйственная продукция, произведенная в других районах Японии, и импортируемая из Японии в Китай, будет проверена на радиоактивность и должна иметь сертификаты, подтверждающие регион происхождения продукта.
Китай пребывает в состоянии повышенной готовности, а власти страны твердо намерены не допустить распространения радиации на территории страны. Хотя. Во многом, усилия китайских властей тщетны. Следы содержания радиоактивных веществ уже были обнаружены в атмосфере , а осадки с повышенным содержанием радиоактивных веществ выпали многих частях Китая.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС обнулил пошлины на экспорт украинских товаров
24 марта 2014, 12:53
Во время саммита глав государств Евросоюза (ЕС) были обнулены пошлины на украинский экспорт в Евросоюз, пишет unn.com.ua. Ранее соответствующие меры предлагала Еврокомиссия, а в четверг комитет Европарламента (ЕП) по международной торговле их согласовал Предполагается, что эти нормы в мае...
Отмена пошлин на импорт агропродукции в ЕС может принести украинским производителям почти 400 млн евро
11 марта 2014, 10:59
Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕС готов срочно в одностороннем порядке отменить импортные пошлины для украинских товаров. Прошлой осенью тогдашний премьер Николай Азаров сообщал, что средняя ставка пошлин для украинских товаров в ЕС сейчас составляет 7,6%, а после введения...


Горячее предложение