Китай. Темп роста цен на свинину замедлится в июле этого года

25 мая 2007, 13:40
Под влиянием сокращения поголовья свиней и домашней птицы и повышения себестоимости производства на свинофермах и птицефермах в последнее время в ряде районов Китая наблюдается тенденция ускоренного роста цен на свинину и куриное яйцо. Прогноз, опубликованный 24 мая Министерством коммерции КНР,свидетельствует, что темпы роста цен на эту продукцию будут замедляться уже в июле.

"В Китае поставки свинины и куриных яиц будут постоянно увеличиваться. В то же время жаркое лето и достаточные поставки на рынок продукции аквапромыслов и других заменителей свинины и куриных яиц сдерживают рост спроса населения на эти продукты", - сказал представитель.

По данным министерства, в первую-вторую декады мая оптовые ценына свинину в 36 крупных и средних городах страны составили в среднем 14,5 юаня за килограмм, увеличившись на 8,6% по сравнению с апрелем этого года и на 43,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цены на куриные яйца составили 7 юаней за килограмм (соответственно 2,6 и 31,6%).

По анализу экспертов министерства, главными причинами заметного роста цен на свинину и куриное яйцо стали низкий уровень поголовья свиней и домашней птицы и повышение цен на корма.

ChinaPRO.ru

Также в разделе:

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

О качестве и безопасности мясной продукции за 9 месяцев 2017 года...

«Шушенская птицефабрика» планирует развивать розничную сеть и открыть базу в Красноярске...

Чувашская республика: Животноводческие фермы республики готовят к зиме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение