Китай. Развитие свиноводства в республике готовы поддерживать и дальше

20 декабря 2007, 09:56
Вопрос дальнейшей поддержки развития свиноводства обсужден 19 декабря на заседании ПК Госсовета КНР, состоявшемся под председательством премьера Вэнь Цзябао.

Заседание полагает, что после принятия в июле Положений Госсовета КНР о содействии развитию свиноводства в интересах стабилизации поставок свинины на рынки различные районы и профильные службы страны стали уделять этому вопросу повышенное внимание. В результате поголовье живых свиней постепенно восстанавливается.

В целях дальнейшего содействия развитию свиноводства, стабилизации общего уровня цен на свинину и обеспечения жизни городских и сельских жителей на заседании принято решение увеличить субсидии тем, кто разводит репродуктивных свиней, усилить поддержку масштабных хозяйств по разведению живых свиней, выделить из центрального бюджета 2008 года специальные денежные средства в качестве субсидий на разведение породистных свиней, по- деловому обеспечить производителей свинины ветеринарной вакциной, практически взять под контроль цены на кормовые средства, поощрять главные уезды-поставщики живых свиней и совершенствовать систему профилактики и мониторинга разведения живых свиней.

На заседании также указано на важность укрепления на основе закона управленческих функций городских и уездных народных правительств, которые несут важную ответственность за состояние социально-экономической сферы на местном уровне.

Жэньминь Жибао

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение