Китай продолжит удовлетворять растущие требования населения за счет импорта

21 октября 2013, 08:49
Меняющееся отношение китайских потребителей к пище означает, что Китай вряд ли снизит или остановит импорт продовольственной продукции из других стран.
Этот вопрос неоднократно поднимался в ходе конференции HGCA’s Outlook, прошедшей в Вестминстере.
Сильвия Рен, глава департамента по развитию рынка в Китае компании FCStone, расположенной в Шанхае, говорила о том, как урбанизация страны, а также растущий располагаемый доход населения, меняют отношение потребителей к пищевым продуктам и приводят к продолжению роста импорта продовольствия в страну для удовлетворения потребностей внутреннего рынка.
"Потребление мяса в Китае должно увеличиться на 35 процентов, а потребление молочных продуктов - на 116 процентов, - говорит она, - Кроме того, Китай будет импортировать больше сырья, включая пшеницу и кукурузу, и больше мяса, особенно говядины и баранины".
Отчет Rabobank, опубликованный на этой неделе, подчеркнул растущий в Китае спрос на молоко, который, в сочетании с остановкой местного производства, скорее всего, приведет к огромному увеличению импорта молочной продукции.
Кроме того, говорится в докладе, Китай стал более богатым и переходит к прозападной диете. По мнению специалистов Rabobank, страна должна будет импортировать около 20 процентов молочной продукции, пока местного производства не будет в состоянии поддерживать необходимые объемы производства и поставок продукции на внутренний рынок.
Мисс Рен также говорила о том, что урбанизация страны не может продолжаться текущими темпами, и, хотя потребность страны в животном белке и в масличных культурах будет продолжать расти, это будет происходить более медленными темпами.
На международной конференции в Кельне, прошедшей на прошлой неделе, также говорилось о том, что Китай становится основным рынком сбыта красного мяса.
Представители британских компаний-производителей красного мяса даже встретились с госсекретарем Оуэнмо Патерсоном, требуя сделать упор на получения Великобританией доступа к китайскому рынку. Представители промышленности признали необходимость обсуждения данного вопроса на самом высоком уровне, чтобы добиться прогресса, так как продажа британской свинины на китайском рынке может увеличить объемы экспорта на 40 процентов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МЭР: импорт продовольствия в РФ в январе-феврале снизился в 1,7 раза
29 апреля 2015, 16:33
В январе-феврале 2015 года в Российскую Федерацию ввезено продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на 3,696 миллиарда долларов. Молока и сгущенных сливок было импортировано меньше на 13,9%, сливочного масла - в 3,2 раза, цитрусовых - на 1,2%, чая - на 1,6%, пшеницы и меслина...
Россия увеличила импорт продовольствия за 9 месяцев на 4%, снизила его экспорт на 10,5
28 ноября 2013, 12:49
РФ в январе-сентябре увеличила импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 29,85 миллиарда долларов, говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития со ссылкой на данные Росстата. В общей структуре...
ЕС продвигает свою сельхоз продукцию в Японии и Корее
12 ноября 2013, 11:48
О высоком качестве европейской сельскохозяйственной продукции рассказали потребителям Японии и Южной Кореи.Европейский комиссар по сельскому хозяйству Дачиан Чолош присоединился к делегации европейских бизнесменов, которые посетили Японию и Корею, чтобы способствовать развитию торговых...


Горячее предложение