Китай: правительство поддержит разведение племенного скота в стране

11 апреля 2011, 09:33
29 марта 2011 года Министерство сельского хозяйства страны провело церемонию награждения скотоводов по результатам их деятельности.

В церемонии приняли участие более 500 фермеров со всей страны. В число судейской коллегии вошли представители таких организаций, как Национальная Служба скотоводства Китая (NAHS), Служба скотоводства и контроля над здоровьем животных (BAHH), представители правительства страны, а также эксперты скотоводческого сектора сельского хозяйства.

Фермеры, чья деятельность по разведению качественного скота, оказалась на высоте, получили правительственные награды и премии. Помимо прочего, в качестве субсидий скотоводам было презентовано более 20 300 голов самого различного скота ( от КРС до птицы), который должен стать основой для создания нового поголовья высококачественного скота в стране. Инициаторами субсидирования скотоводов стали крупнейшие в стране компании-представители скотоводческой отрасли и смежных отраслей, такие, как «Fengrun Ecological Agriculture Development Co. Lid», «Beijing Huadu Yukou Poultry Co. Ltd», а также научно – исследовательские центры, например, Институт животноводства и ветеринарии при Государственной Академии сельского хозяйства, Интситут скотоводства и птицеводства и т.д Кроме того, в ходе мероприятия прошли образовательные лекции, были розданы обучающие пособия и фильмы, которые помогут фермерам качественно улучшить технологии разведения скота и птицы.

Основной целью мероприятия стало продвижение генетического развития животноводства в стране, а также развитие многосторонней системы разведения качественного скота и птицы. Национальная Служба скотоводства Китая планирует в ближайшее время строительство инновационных центров разведения высококачественного племенного скота. Подобные центры будут созданы в крупнейших провинциях Китая и помогут местным животноводам, не только улучшит качественный состав стада, но и повысить собственные знания и навыки. Планируется, что в проекте примут участие более 100 000 ферм и животноводческих хозяйств. В рамках программы на разведение племенного скота будет затрачено более 2 млн. йен, при этом общая прибыль от программы в долгосрочной перспективе, по прогнозам экспертов, составит более 20 млн. йен.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Во Вьетнаме вспышка кишечной палочки - образцы свинины и птицы показали наличие E.coli...

Франция может увеличить экспорт свинины в Китай...

Новозеландские производители мяса поддержали призыв к либерализации торговли говядиной...

CME прогнозирует рост производства говядины в 2018 году...

Оленина из Ненецкого автономного округа отправится на экспорт в Европу...

Европарламент разрешил добавлять химию в шаурму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Коми привезут племенной скот из Белоруссии
3 октября 2017, 08:02
Белоруссия готова поставить племенной скот в хозяйства Коми. Об этом сообщил зампредседателя правительства республики Анатолий Князев, говорится на сайте Минсельхоза РФ. По его словам, Коми обеспечивает себя молоком всего на 24%. В планах довести уровень самообеспечения до 100%. В...
На гигантской фабрике клонирования животных Китай будет выращивать 1 млн голов скота – FT
23 ноября 2015, 20:35
Также предприятие займется клонированием полицейских собак и других видов животных Китайско-корейское совместное предприятие планирует построить крупнейшую в мире фабрику клонирования животных, которая в конечном итоге будет производить 1 млн голов крупного рогатого скота в год. Также...


Недавние ответы:
Горячее предложение