Китай. Оптовая цена на свинину выросла более чем на 70%.

19 июля 2007, 10:43
Очередное существенное подорожание свинины, начавшееся в КНР в мае, получило продолжение в июне, когда оптовая цена возросла на 74,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом стало известно на проходящем Всекитайском совещании руководителей управлений сельского хозяйства.

Как прогнозируется, ситуация может исправиться не ранее чем в конце нынешнего года или в начале 2008 г., с учетом производственного цикла - свиней забивают примерно через год.

В Министерстве сельского хозяйства отмечают, что в росте цен отражается напряженность со снабжением, вызванная сокращением поголовья свиней. По данным на конец июня, оно насчитывало 476 млн голов, снизившись на 0,15% против аналогичного показателя 2006 г. и на 2,1% против 2005 г.

Причиной сокращения поголовья, в свою очередь, стало неуклонное падение цен на свиней и одновременное подорожание корма, имевшее место в предыдущие годы. Кроме того, отмечают аналитики, снижению интереса к содержанию свиней способствовали также вспышки эпизоотии в некоторых районах.

Обращаясь к участникам совещания, министр сельского хозяйства Сунь Чжэнцай призвал к разработке «самых непосредственных и самых эффективных политических установок и мер» для содействия разведению свиней. Он назвал это «одним из приоритетов работы на данном этапе».

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение