Китай: Новый раунд правительственных закупок свинины поможет восстановить цены

22 мая 2013, 11:16
В Китае скоро начнется второй раунд государственных закупок свинины, что поможет укрепить цены, которые упали до рекордно низкого уровня из-за избыточного предложения и слабого спроса с начала года, сообщило Министерство торговли на прошлой неделе.

Уровень оптовых цен на свинину снизился на 14 процентов за январь-апрель этого года, по сравнению с показателями за аналогичный период. Финансовые потери стали в это время привычными для свиноводческой промышленности страны.

В апреле несколько государственных ведомств и учреждений, включая Министерство торговли и Комитет по национальному развитию и реформированию, организовали первый раунд государственных закупок свинины.
Министерство торговли сообщает, что второй тур начнется в ближайшее время, и "возможно, в более широком масштабе", говорится в заявлении.

Усилия правительства по укреплению цен на свинину в стране принесли желаемые плоды. Согласно данным мониторинга, цены на свинину выросли в 18 провинциях к концу прошлой недели. Наибольший рост цен составил 2 процента по сравнению с показателями за прошедшую неделю.

Цены на свинину с начала года оказались под подавлением из-за слабого спроса и избыточного предложения, что привело к росту финансовых потерь перерабатывающих компаний, а также фермеров.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продажи свинины в Великобритании падают -09-.02-2017
9 февраля 2017, 09:24
  Объем продаж бекона и продуктов из свинины добавленной стоимостью, таких как сосиски, в британском секторе розничной торговли в течение 12 недель, закончившихся 1 января (в том числе, в период рождественских праздников) увеличился, сообщает агентство Kantar World Panel. Тем не менее,...
В ЕС прогнозируют сокращение поставок свинины
1 ноября 2016, 11:38
Сокращение свиного стада в ЕС, зарегистрированное  в первом полугодии 2016 года, как ожидается, приведет к некоторому сокращению поставок свинины в течение ближайших месяцев, сообщает отраслевая организация AHDB. Однако неопределенность в отношении будущих перспектив экспорта и...
Спрос на свинину в ЕС остается низким
10 октября 2016, 14:42
  Потребительский спрос на свинину на ключевых рынках ЕС остается под давлением в 2016 году, при этом потребление, в целом, сократилось, несмотря на благоприятные цены. Это, в свою очередь, способствовало снижению цен на свиней на всей территории ЕС в начале года. Такое развитие событий...


Горячее предложение