Китай: Новый раунд правительственных закупок свинины поможет восстановить цены

22 мая 2013, 11:16
В Китае скоро начнется второй раунд государственных закупок свинины, что поможет укрепить цены, которые упали до рекордно низкого уровня из-за избыточного предложения и слабого спроса с начала года, сообщило Министерство торговли на прошлой неделе.

Уровень оптовых цен на свинину снизился на 14 процентов за январь-апрель этого года, по сравнению с показателями за аналогичный период. Финансовые потери стали в это время привычными для свиноводческой промышленности страны.

В апреле несколько государственных ведомств и учреждений, включая Министерство торговли и Комитет по национальному развитию и реформированию, организовали первый раунд государственных закупок свинины.
Министерство торговли сообщает, что второй тур начнется в ближайшее время, и "возможно, в более широком масштабе", говорится в заявлении.

Усилия правительства по укреплению цен на свинину в стране принесли желаемые плоды. Согласно данным мониторинга, цены на свинину выросли в 18 провинциях к концу прошлой недели. Наибольший рост цен составил 2 процента по сравнению с показателями за прошедшую неделю.

Цены на свинину с начала года оказались под подавлением из-за слабого спроса и избыточного предложения, что привело к росту финансовых потерь перерабатывающих компаний, а также фермеров.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Башкирия сохраняет лидирующие позиции в производстве мяса птицы в России...

На 1,3% снизилось поголовье крупного рогатого скота на Кубани...

Алтайские предприниматели возродили крупнейшую инкубационную площадку за Уралом...

«Фипрониловый» скандал в благородном семействе ЕС...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Узбекистан: Цены на мясо и рыбу зафиксируют за счет госресурсов пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Вьетнаме растут цены на свинину
18 октября 2017, 12:30
По мере того, как число свиноводческих хозяйств продолжает сокращаться, нехватка живых свиней может привести к высоким ценам на свинину в конце этого года, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама. ИА Viet Nam News сообщает, что по оценкам...
CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон
21 сентября 2017, 11:17
  Резкое снижение цен на бекон удивило многих участников рынка – цены снизились на 50% за последние несколько недель. Однако, если вспомнить чрезвычайную волатильность цен на этот продукт в течение последних нескольких лет, отмечает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR...
Спрос на свинину в ЕС ослабевает
26 июня 2017, 11:48
  Потребительский спрос на свинину на ключевых рынках ЕС продолжает в 2017 году снижаться, и больше экспортный спрос поддерживает рынок ЕС, пишет Лев Колби, консультант AHDB. Свежая свинина находилась под наибольшим давлением, поскольку обработанные продукты продавались лучше. То,...


Горячее предложение