Китай: число свиных туш, найденных в реке в Шанхае, превысило 13 тысяч

19 марта 2013, 10:21
Причиной массовой гибели животных называют их плохие условия содержания, плохую погоду и перенесенные свиньями заболевания. Так, исследования показали наличие свиного цирковируса в некоторых тушах. Этот вирус опасен только для животных и не представляет угрозы для человека.

Количество мертвых свиней, выловленных из реки Хуанпу, снабжающей питьевой водой Шанхай, и ее притоков, превысило 13 тысяч, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Ранее сообщалось о 12,5 тысячи мертвых животных. Власти Шанхая полагают, что мертвые свиньи могли быть сброшены в реку работниками одной из свиноферм городского округа Цзясин в провинции Чжэцзя, однако инспекция местных фермерских хозяйств пока не выявила виновных в происшествии.

Причиной массовой гибели животных называют их плохие условия содержания, плохую погоду и перенесенные свиньями заболевания. Так, исследования показали наличие свиного цирковируса в некоторых тушах. Этот вирус опасен только для животных и не представляет угрозы для человека.

Помимо мониторинга самой реки, администрация региона начала масштабные проверки мясной продукции в магазинах и на рынках. Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство сельского хозяйства Китая, на рынок мясо больных животных не попало. Также министерство отмечает, что качество воды в реке, куда попали тысячи мертвых животных, соответствует государственным стандартам качества питьевой воды.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок
20 сентября 2017, 13:33
Китай признал свободными от ящура 49 российских регионов, так что для поставок мяса на китайский рынок проблем нет, заявили власти Поднебесной. Между тем эксперты предупреждают, что от формального снятия запрета до реального начала поставок может пройти немало времени. По данным...
Китай: В китайской провинции ввели запрет на продажу мяса птицы
22 декабря 2016, 09:39
Власти города Сямэнь в китайской провинции Фуцзянь ввели частичный запрет на продажу мяса домашней птицы после того, как у одного из жителей был выявлен случай заражения птичьим гриппом H7N9, передает Diseases prevention and control center...


Горячее предложение