Китай: число свиных туш, найденных в реке в Шанхае, превысило 13 тысяч

19 марта 2013, 10:21
Причиной массовой гибели животных называют их плохие условия содержания, плохую погоду и перенесенные свиньями заболевания. Так, исследования показали наличие свиного цирковируса в некоторых тушах. Этот вирус опасен только для животных и не представляет угрозы для человека.

Количество мертвых свиней, выловленных из реки Хуанпу, снабжающей питьевой водой Шанхай, и ее притоков, превысило 13 тысяч, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Ранее сообщалось о 12,5 тысячи мертвых животных. Власти Шанхая полагают, что мертвые свиньи могли быть сброшены в реку работниками одной из свиноферм городского округа Цзясин в провинции Чжэцзя, однако инспекция местных фермерских хозяйств пока не выявила виновных в происшествии.

Причиной массовой гибели животных называют их плохие условия содержания, плохую погоду и перенесенные свиньями заболевания. Так, исследования показали наличие свиного цирковируса в некоторых тушах. Этот вирус опасен только для животных и не представляет угрозы для человека.

Помимо мониторинга самой реки, администрация региона начала масштабные проверки мясной продукции в магазинах и на рынках. Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство сельского хозяйства Китая, на рынок мясо больных животных не попало. Также министерство отмечает, что качество воды в реке, куда попали тысячи мертвых животных, соответствует государственным стандартам качества питьевой воды.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

"АгроПромкомплектация": "Ближние Горки" расширяет ассортимент продукции...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специалисты Китая начали изучение системы регионализации РФ по болезням животных
26 июля 2017, 15:23
Специалисты Центра здоровья животных и эпидемиологии Китая начали в РФ изучение системы регионализации территории страны по особо опасным болезням животным. Как сообщает Россельхознадзор, китайские специалисты рассмотрят вопрос о признании регионализации по заразным болезням животных, в том...
Китай: В китайской провинции ввели запрет на продажу мяса птицы
22 декабря 2016, 09:39
Власти города Сямэнь в китайской провинции Фуцзянь ввели частичный запрет на продажу мяса домашней птицы после того, как у одного из жителей был выявлен случай заражения птичьим гриппом H7N9, передает Diseases prevention and control center...


Горячее предложение