Кыргызстан: объем производства мяса за 11 месяцев 2010 года увеличился на 1,7% и составил 310,2 тыс. тонн

15 декабря 2010, 09:31
За 11 месяцев 2010 года хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено 310,2 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 5,3 тыс. тонн или на 1,7% больше соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КР.

В Минсельхозе отмечают, что увеличение производства мяса произошло в основном за счет увеличения поголовья крупного рогатого скота на 53,5 тыс. голов, овец и коз на 312,8 тыс. голов, лошадей на 10,5 тыс. голов и домашней птицы на 170,9 тыс. голов. Относительно лучших показателей достигли Жалал-Абадская, Иссык-Кульская, Ошская области. До конца 2010 года по республике будет произведено 343,63 тыс. тонн мяса в живом весе, что на 102,0 % больше уровня 2009 года. В 2011 год, по прогнозаи Минсельхоза, производство мяса составит 354,5 тыс. тонн или 102,8% к уровню 2010 года.

За 11 месяцев 2010 года производство молока по республике достигло 1276,6 тыс. тонн, что на 43,7 тыс. тонн или на 3,5% больше уровня прошлого года. Увеличено производство молока во всех областях республики, сообщает Минсельхоз.

Значительный прирост производства молока по сравнению с соответствующим периодом прошлого года отмечен в Жалал-Абадской, Ошской, Иссык-Кульской и Чуйской областях, где увеличены объемы производства молока соответственно на 17,5 тыс. тонн, 8,7 тыс. тонн, 4,9 тыс. тонн и 9 тыс. тонн.

Ожидается, что по итогам 2010 года молока по республике будет произведено 1361,72 тыс. тонн или на 103,6% больше чем в 2009 году. По прогнозу в 2011 году производство молока по республике составит 1402,3 тыс. тонн или к уровню 2010 года составит 103,3%.

За отчетный период текущего года по республике произведено 347,1 млн штук яиц, что на 1 млн штук или на 100,3 % больше уровня прошлого года. Лучшие показатели по производству яиц наблюдается в Жалал-Абадской и Ошской областях, где производство яиц увеличилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 106,6 % и 103,2 % соответственно.

Рост производства яиц во всех областях республики составил от 0,8% до 6,6%, кроме Иссык-Кульской и Чуйской области, где наблюдается снижение производства яиц на 1,4 % и 1,8 % соответственно в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с массовым забоем кур-несушек в ОАО «Шумкар - ЫККФ» Иссык-Кульского района и ОАО «Ак-Куу» Сокулукского района, что повлияло на общие показатели производства яиц в этих областях.

До конца 2010 года по республике будет произведено 373,68 млн штук яиц, что на 101,2% больше уровня 2009 года. По прогнозируемым расчетам Минсельхоза, производство яиц в 2011 году составит 382,94 млн штук или 101,9% к уровню 2010 года.

По итогам 11 месяцев 2010 года произведено 10856 тонн шерсти, что на 151 тонну или на 1,4% меньше соответствующего периода прошлого года. Произошло снижение производства шерсти в трех областях республики, а именно в Иссык-Кульской, Нарынской и в Таласской областях. В остальных областях (Чуйская, Жалал-Абадская, Баткенская и Ошская) произведено шерсти не ниже уровня соответствующего периода 2009 года.

В Минсельхозе отмечают, что резкое снижение объема производства шерсти в вышеуказанных областях произошло в основном из-за увеличения в структуре стада овец мясо-шерстного направления до 80-95%.

По пронозам, до конца 2010 года объем производства шерсти в республике останется на уровне 10,8 тыс. тонн и составит к уровню прошлого года 98,6%.
Источник: АКИpress

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан: За 2016 год было произведено 388,5 тыс. тонн мяса в живой массе
10 июля 2017, 12:22
За 2016 год хозяйствующими субъектами всех категорий республики произведено 388,5 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 8,2 тыс. тонн или на 2,2% больше соответствующего периода 2015 года. Об этом сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и...
Кыргызстан: В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%, - Минэкономики
28 марта 2017, 09:32
В 2017 году рост производства мяса в живом весе прогнозируется на уровне 2,7%. Об этом говорится в прогнозе социально-экономического развития Кыргызстана на 2017 год Министерства экономики. Как сообщается, в производстве продукции животноводства реальный прирост будет обеспечен путем...
Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно, - Минсельхоз
28 декабря 2016, 11:13
Кыргызстан не обеспечивает себя мясом самостоятельно. Об этом 28 декабря сообщил заместитель министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев в ходе заседания Жогорку Кенеша при обсуждении законопроекта «О внесении изменений в закон КР «О...


Горячее предложение