Кыргызстан: Кенжебек Бокоев: Необходимо решить проблему поставок мяса в Казахстан

15 декабря 2011, 09:38
«Сейчас более актуально поставлять в Казахстан не скот, а уже готовую продукцию», - заявил сегодня, 15 декабря, на очередном заседании Жогорку Кенеша депутат Кенжебек Бокоев.

«Проблема кыргызстанских поставщиков молока и молочной продукции уже решена. Необходимо обратить внимание и на поставщиков мяса. У них множество проблем, которые требуют незамедлительного решения. Мы все-таки аграрная страна, и зависимы от экспорта продукции в соседнюю страну», - говорит нардеп.

Он отметил, что необходимо проверить торговые точки в Бишкеке, в которых продается мясо буйвола неизвестного происхождения. Почему в России и Казахстане не продают такое мясо, а у нас оно есть?», - задался вопросом депутат.

Он также попросил решить вопрос с открытием пунктов пропуска на кыргызско-казахской границе в Таласской области. По словам Бокоева, сегодня там работает только один пункт. Он попросил дать протокольное поручение открыть КПП «Аманбаев» и «Табачный завод».
Источник: vb.kg

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Акмолинский мясокомбинат начал поставки в Астану
13 декабря 2016, 07:06
В Акмолинской области новая откормочная площадка с мясоперерабатывающим комплексом начали поставки своей первой продукции на столичный рынок.  В планах предприятия - экспорт мяса на рынок соседнего Китая. Проект реализован накануне 10-летя Нацхолдинга «КазАгро» и 25-летия...
Казахстан будет поставлять в Китай мясо премиум-класса
29 августа 2016, 11:17
Начало поставок мяса премиум-класса из Казахстана в Китай запланировано уже в текущем году. Об этом во время встречи с журналистами в МСХ РК сообщила вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает Казинформ. «У нас есть еще преимущество, мы можем идти как...


Горячее предложение