Кыргызстан: еще один случай заболевания сибирской язвой зарегистрирован в Бишкеке

07 сентября 2012, 10:16
В Бишкеке госпитализирован еще один пациент, инфицированный сибирской язвой, сообщила РИА Новости в среду представитель пресс-центра минздрава Киргизии.

По данным ведомства, за последний месяц в больницы республики госпитализированы девять человек с диагнозом сибирская язва. Инфицированные особо опасным заболеванием зарегистрированы как в южном, так и в северном регионе страны. В столице республики болезнь была выявлена у реализатора мяса на одном из крупнейших рынков Бишкека.

"В республиканскую инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву госпитализирован 18-летний житель бишкекской новостройки. Из эпиданамнеза установлено, что отец больного содержит дома мелкий рогатый скот, лошадей, а также занимается куплей-продажей скота", - сообщили в миздраве.

На учет взяты все лица, контактировавшие с больным по месту жительства. В очаге инфекции проводят комплексные противоэпидемические мероприятия.

Сибирская язва является смертельно опасным заболеванием, которое передается человеку через мясо инфицированных животных и продукты их переработки - шкуры, кожу и так далее. От человека к человеку инфекция не передается. На территории Киргизии зарегистрировано свыше сотни природных очагов сибирской язвы, споры которой содержатся в почве и передаются животным с травой.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С подозрением на заболевание сибирской язвой в Киргизии госпитализированы восемь человек
10 июля 2015, 07:47
По информации МЧС, все госпитализированные несколько дней назад употребляли в пищу мясо одного домашнего животного С подозрением на заболевание сибирской язвой в южной Джалал-Абадской области Киргизии госпитализированы восемь местных жителей. Об этом сообщила в четверг пресс-служба МЧС...
Кыргызстан: в Бакай-Атинском районе снимут карантин по сибирской язве
18 сентября 2013, 10:42
В селе Ынтымак Бакай-Атинского района Таласской области сегодня снимут карантин на животных по сибирской язве. Об этом сообщил заместитель директора Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности Жаныбек Султанов.По его словам, в селе вся скотина прошла вакцинацию. Сейчас...
В Кыргызстане зафиксирован случай заражения сибирской язвой
28 августа 2013, 17:38
Сибирская языва диагностирована у жителя Бишкека, об этом 27 августа сообщил замдиректора Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Жаныбек Султанов.Как рассказал Султанов, пациент с диагнозом «сибирскя язва» был госпитализирован в Нарынской области. Мужчина оказался жителем...


Горячее предложение