Кыргызстан: еще один случай заболевания сибирской язвой зарегистрирован в Бишкеке

07 сентября 2012, 10:16
В Бишкеке госпитализирован еще один пациент, инфицированный сибирской язвой, сообщила РИА Новости в среду представитель пресс-центра минздрава Киргизии.

По данным ведомства, за последний месяц в больницы республики госпитализированы девять человек с диагнозом сибирская язва. Инфицированные особо опасным заболеванием зарегистрированы как в южном, так и в северном регионе страны. В столице республики болезнь была выявлена у реализатора мяса на одном из крупнейших рынков Бишкека.

"В республиканскую инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву госпитализирован 18-летний житель бишкекской новостройки. Из эпиданамнеза установлено, что отец больного содержит дома мелкий рогатый скот, лошадей, а также занимается куплей-продажей скота", - сообщили в миздраве.

На учет взяты все лица, контактировавшие с больным по месту жительства. В очаге инфекции проводят комплексные противоэпидемические мероприятия.

Сибирская язва является смертельно опасным заболеванием, которое передается человеку через мясо инфицированных животных и продукты их переработки - шкуры, кожу и так далее. От человека к человеку инфекция не передается. На территории Киргизии зарегистрировано свыше сотни природных очагов сибирской язвы, споры которой содержатся в почве и передаются животным с травой.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С подозрением на заболевание сибирской язвой в Киргизии госпитализированы восемь человек
10 июля 2015, 07:47
По информации МЧС, все госпитализированные несколько дней назад употребляли в пищу мясо одного домашнего животного С подозрением на заболевание сибирской язвой в южной Джалал-Абадской области Киргизии госпитализированы восемь местных жителей. Об этом сообщила в четверг пресс-служба МЧС...
Кыргызстан: в Бакай-Атинском районе снимут карантин по сибирской язве
18 сентября 2013, 10:42
В селе Ынтымак Бакай-Атинского района Таласской области сегодня снимут карантин на животных по сибирской язве. Об этом сообщил заместитель директора Госинспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности Жаныбек Султанов.По его словам, в селе вся скотина прошла вакцинацию. Сейчас...
В Кыргызстане зафиксирован случай заражения сибирской язвой
28 августа 2013, 17:38
Сибирская языва диагностирована у жителя Бишкека, об этом 27 августа сообщил замдиректора Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Жаныбек Султанов.Как рассказал Султанов, пациент с диагнозом «сибирскя язва» был госпитализирован в Нарынской области. Мужчина оказался жителем...


Горячее предложение