Казахстан: ветеринарные организации на местах будут обеспечивать эпизоотическое благополучие

18 июня 2012, 10:23
В текущем году на животноводческую отрасль планируется направить 31,6 млрд. тенге. Об этом сказал в своем докладе вице-министр сельского хозяйства РК Муслим Умирьяев выступил на заседании коллегии МСХ.

Эти субсидии предназначаются на частичное удешевление (до 50%) стоимости приобретенного отечественными товаропроизводителями племенного молодняка, импортированного племенного молодняка крупного рогатого скота, племенного яйца, суточных цыплят на ведение селекционной и племенной работы.

Субсидии также выплачиваются сельхозформированиям, занимающимся производством и реализацией говядины, свинины, мяса птицы, товарного яйца, молока, кумыса, шубата, конины, баранины и шерсти тонкорунных овец. В частности сельхозтоваропроизводители получают субсидии на маточную голову мясного КРС на грубые и сочные корма в размере 4,5 тыс. тенге, и субсидии на ведение селекционной и племенной работы – 12 тыс. тенге. При этом критериями по количеству поголовья хозяйства не ограничиваются.

Одним из первоочередных задач министерства является совершенствование системы ветеринарии. Для повышения эффективности ветеринарных мероприятий местным исполнительным органам предоставлено право создания ветеринарных организаций на местах, которые будут обеспечивать эпизоотическое благополучие соответствующей территории.

Введена в действие единая автоматизированная система по ведению идентификационной базы данных сельскохозяйственных животных, что позволило поставить на учет все виды животных, а также осуществлять мониторинг эпизоотической ситуации и оперативно реагировать на ее изменение.

Местными исполнительными органами проведена работа по организации убоя сельскохозяйственных животных в надлежащих условиях. Сейчас по республике уже имеется 1558 объектов убоя сельскохозяйственных животных, в том числе 38 – мясоперерабатывающих предприятий, 207 – убойных пунктов, 1 313 – убойных площадок.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восточный Казахстан: Овцам повезло, коровам нет
13 сентября 2012, 10:53
На границе с Алтайским краем РФ и ВКО продолжают работать мобильные группы, созданные в связи с карантином по сибирской язве у россиян. Несмотря на запрет, как сообщили собкору ИА «Казах-Зерно» в областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза, только за...
Казахстан: вспышки инфекционных заболеваний животных показали неготовность к проведению защитных мероприятий - ответсекретарь МСХ РК
30 июля 2010, 09:41
Вспышки инфекционных заболеваний животных показали некоторую неподготовленность в ряде мест, а также неготовность к проведению защитных мероприятий. Об этом сказал ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства Евгений Аман, выступая на I Международном животноводческом форуме «KazMeat &...
О мерах по недопущению заноса ящура на территорию Российской Федерации
21 июня 2010, 09:14
В связи со вспышкой ящура в Акмолинской области Республики Казахстан предлагаю срочно осуществить следующие мероприятия:1. Усилить контроль за прибывающими в Российскую Федерацию транспортными средствами с животноводческими грузами с территории Республики Казахстан.2. Обеспечить контроль за сбором...


Горячее предложение