Казахстан: В городе Аркалык Костанайской области открыта новая птицефабрика

29 октября 2009, 09:22
В городе Аркалык Костанайской области открыта новая птицефабрика. Средняя производительность более шестидесяти пяти миллионов яиц в год.

В реконструкцию птицефабрики вложились инвесторы из Германии. Поголовье птицы будут увеличивать постепенно. Цыплят поставляет российский племзавод. Первую партию несушек, в количестве шестидесяти трех тысяч, заселили пару месяцев назад. От каждой, в среднем, планируют получить по 363 яйца в год.

Рассказывает главный ветеринарный врач птицефабрики Алмагуль Смаилова: «Завезли мы Радони -3. Преимущество этой породы в том, что во-первых - яйценоская порода и более устойчива к различным технологическим процессам. Продуктивность хорошая. За счет этого мы работаем с этой породой».

На капитальный ремонт десяти птичников и покупку оборудования потребовалось пятьсот миллионов тенге. Яичная зона полностью укомплектована. Первую продукцию ожидают получить к новому году.

Говорит Виктор Пац, директор птицефабрики: «Когда на полную мощь включимся, у нас будет 250 тысяч кур-несушек. Минимально будет от 65 миллионов до 90 миллионов яиц в год. Будет производиться мясо. От 4 до 6 тысяч тонн в год».

Ирина Доскал, птичница: «Зарплата у нас хорошая. Люди сюда стремятся, потому что у нас в Аркалыке не так уж много рабочих мест. Все с удовольствием идут на птицефабрику работать».

Со сбытом проблем нет. Спрос есть на местном рынке и в соседних городах. Яйцами, мясом, тушенкой и колбасой семи видов производители обещают обеспечить всех.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение