Казахстан: в Алматинской области поголовье скота и птицы возросло на 8,7%

06 февраля 2013, 11:35
По сравнению с предыдущим годом в среднем на 8,7% возросло поголовье скота и птицы, передает BNews.kz со ссылкой на областное управление сельского хозяйства.

По информации госоргана, благодаря этому, произведено 306,2 тысяч тонн мяса, что на 4,3% больше, чем в 2011 году, настрижено 7,9 тыс тонн шерсти, это на 1% больше уровня 2011 года, надоено 669,3 тысячи тонн молока, что на уровне предыдущего года.

В то же время, отмечают в управлении, снизился объем производства яиц на 7,2 процента. В настоящее время принимаются меры по восстановлению и наращиванию производства яиц. В ряде птицефабрик модернизировано технологическое оборудование, произведено обновление и завоз новых пород.

В регионе ведется строительство двух птицефабрик, суммарная мощность производства которых составляет 46,5 млн штук яиц и 560 тонн птичьего мясо в год.

Завершился второй год реализация проекта по развитию экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота. За этот период введены в эксплуатацию откормочные площадки мощностью на 8,1 тысяч мест, осуществлен завоз 1228 тыс. голов крупного рогатого скота мясного направления зарубежной селекции.

Фермерскими хозяйствами приобретено более 16 тыс голов маточного поголовья КРС, в том числе в рамках программы «Сыбага» - 14 тыс голов. Для породного преобразования товарного стада закуплено 1976 голов племенных быков - производителей.

В целях повышения продуктивных качеств овец организовано 317 пунктов искусственного осеменения, в прошлом году осеменено 28 процентов овцематок от общего поголовья.

В настоящее время зимующее поголовье скота размещено на 4570 зимовках. - Заготовлено необходимое количестве кормов, зимовка проходит в штатном режиме, сообщили в управлении сельского хозяйства.
Источник: zakon.kz

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: В жамбылских хозяйствах увеличилось поголовье скота, птиц – уменьшилось на 13%
18 февраля 2016, 07:49
В январе 2016 года во всех категориях жамбылских хозяйств реализовано на убой скота и птицы в живой массе 6,5 тыс. тонн, или 102,7% к уровню этого периода прошлого года. По данным облстата, валовой надой молока увеличился на 0,5 тыс. тонн (на 3,5%) и составил 15,4 тыс. тонн. Производство...
Казахстан: В Костанайской области увеличилось количество КРС, но значительно сократилось свиней и птицы
4 июля 2013, 11:47
Несмотря на трудности в зимнее время, в Костанайской области, по данным заместителя акима Костанайской области Базыла Жакупова, на 34,5% возросла доля численности КРС в производственном секторе. В сравнении с 2012 годом на 4,5% увеличилось поголовье КРС, на 2% лошадей, на 2,3% овец и коз, пишет...
Казахстан: в Алматинской области поголовье скота и птицы возросло на 8,7%
5 февраля 2013, 16:46
По сравнению с предыдущим годом в среднем на 8,7% возросло поголовье скота и птицы, передает BNews.kz со ссылкой на областное управление сельского хозяйства. По информации госоргана, благодаря этому, произведено 306,2 тысяч тонн мяса, что на 4,3% больше, чем в 2011 году, настрижено 7,9 тыс тонн...


Горячее предложение