Казахстан: Торговцы мясом вышли на стихийный митинг в Шымкенте

14 января 2015, 10:52

Стихийный митинг в Шымкенте. Десятки торговцев мясом преградили въезд фуре с кониной и отказались брать на реализацию некачественный, по их словам, товар, сообщает "Седьмой канал".
Казахстан: Торговцы мясом вышли на стихийный митинг в Шымкенте
Вся «мясорубка» началась здесь. Возмущенная толпа торговцев решила остановить на въезде фуру с мясом. Этот товар, по их словам, принадлежит хозяину рынка. Который он собирается реализовать местным продавцам по очень высокой цене, говорят недовольные. Собравшиеся, а их тут несколько десятков, уверяют: им пришлось пойти на крайние меры.

Кулдыкыз ОРЫНБАЕВА, продавец мяса:

- Мы тут по 20 лет уже торгуем. А теперь хозяин рынка заставляет нас брать на реализацию только свою продукцию, она очень дорогая по 1250 тенге, как мы будем таким дорогим мясом торговать, нам ничего не останется, мы категорически против.

Митингующие женщины утверждают, помимо высокой цены привезенное сегодня мясо низкого качества.

Гуля БЕЛЬГИБАЕВА, продавец мяса:

- Вместе с мясом туда кладут внутренности, но их же нельзя по той же цене продавать, а нас заставляют тоже брать по 1250.

Под удар разъяренных женщин попал представитель поставщика мяса. С него продавцы и потребовали объяснений.

Представитель поставщика:

- Это мясо привезено с села Коксаек Толебийского района, там у нас работает убойный цех и официальная агрокомпания. Сертификаты, все положенные документы у нас имеются.

В массовой драке пострадала одна из продавщиц. Пришлось вызвать скорую.

Кумискуль АКЖИГИТОВА, продавец мяса:

- Возле ворот нас сильно толкали охранники, я упала и, похоже, вывихнула ногу, меня отправляют в больницу.

Увидеть сертификаты и мясо, вокруг которого разгорелись такие страсти так и не удалось. После длительного ожидания на стоянке фура с товаром покинула место скандала.

Другую версию, уже после скандала, озвучил учредитель рынка Серик Узакбаев. По его словам, так торговцы протестуют против новых правил. По которым теперь на рынке можно реализовывать только сертифицированное мясо, и неважно, какого производителя. Лишь бы документы были в порядке.

Серик УЗАКБАЕВ, учредитель центрального рынка:

- Были факты, что привозят ворованный скот, больной скот привозят, значит, кустарным методом в домашних условиях режут, и ставят, я не знаю, какие-то сомнительные печати, и привозят сюда, и продают. Мы боремся за качество мяса. Мы в том году заключили с компанией «АДС-агро», значит, Южно-Казахстанская область наша область большая агрокомпания, полторы тысячи сейчас КРС держится и лошадей сколько-то у них. Все условия, санитарные условия, ветеринарные, все совпадает.

Хозяин рынка пообещал нашим корреспондентам, что проверит мясо, которое вызвало такой ажиотаж, на качество. А сразу после разборок, все стороны конфликта сели за стол переговоров и как сообщили, пришли к взаимопониманию.

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кликнуть мяса
20 апреля 2017, 11:48
Для сбыта своей продукции уральские фермеры осваивают Интернет Несмотря на кризис и падение реальных доходов населения, уральские интернет-магазины фермерской продукции в большинстве своем не только не закрываются, но и множатся. Некоторые из них представляют собой самодельные странички...
Москва: Более 90% свинины и птицы на прилавках отечественного производства
10 марта 2017, 08:16
Такие данные приводит «Вечерняя Москва», ссылаясь на слова ведущего эксперта Института конъюнктуры аграрного рынка Даниила Хотько. Однако есть в столице мясо и птица из Уругвая и Бразилии.  Между тем, доля импортной говядины в России составляет от тридцати до сорока...
Из продажи в Комсомольске-на-Амуре изъято более 90 килограммов мяса
20 февраля 2015, 11:30
Более 90 килограммов мясной продукции снято с реализации в Комсомольске, сообщили «КП-Хабаровск» в пресс-службе Россельхознадзора. Сотрудники Россельхознадзора провели проверку ряда торговых точек. - В результате выявлена мясная продукция – колбаса, полуфабрикаты (96,5 кг)...


Горячее предложение