Казахстан. Свыше 22 тысяч голов птицы погибло на Черемшанской птицефабрике

09 августа 2006, 10:45
Массовый падеж птицы зарегистрирован на Черемшанской птицефабрике Восточного Казахстана с 29 июля и по сей день. Причем, еще на 7 августа озвучивалась цифра в 13 тысяч голов, а на утро 9 августа – уже 22 тысячи 232 птицы.
Предварительный диагноз – инфекционная гемофилия. Сегодня должны быть получены данные окончательного исследования, которые на месте проводят ветеринарные службы ГУ «Республиканская ветеринарная лаборатория мониторинга и референции». Но однозначно, говорят специалисты, «птичий грипп» – исключен. Что касается других предполагаемых диагнозов – пастереллеза, инфекционного ларинготрахеита, – то пока остается лишь малая толика их вероятности. Все определят данные последних проб, более расширенных.
Примечательно, что до сегодняшнего дня инфекционный гемофилез в республике никогда не был зарегистрирован.
Как проинформировали в пресс-службе ВК территориального управления Министерства сельского хозяйства, ввоз в республику этой инфекции возможен из дальнего зарубежья с оборудованием, бывшим в эксплуатации.
Ветеринарные и санэпидемиологические службы приняли все меры локализации и ликвидации очага болезни. ТОО «Черемшанская птицефабрика плюс» переведена на закрытый режим работы.
Специалисты санэпиднадзора подчеркивают, что инфекционной гемофилией болеют преимущественно птицы отряда куриных, для людей она безопасна.

КАЗИНФОРМ



Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

В Башкирии в крупном пожаре на свиноферме погибли более 900 голов поросят...

Тюменская область: В Исетском районе сняли карантин по африканской чуме свиней...

Schweizer Bauer: в 2017-м в России стали есть больше мяса...

Тюменская область: В Уватском районе развивается мясное животноводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение