Казахстан: животноводческая продукция не доходит до переработки – эксперт

11 июня 2010, 10:09
На сегодняшний день в Казахстане 167 тыс. крестьянских хозяйств и 2,2 млн. подсобных хозяйств производят около 94-95% животноводческой продукции, которая не доходит до переработки. Об этом в ходе пресс-конференции «Неблагоприятные тенденции на молочном рынке страны в связи с ростом импорта» заявил профессор, академик д.т.н., главный научный сотрудник НИИ экономики АПК Санат Курмангалиева, передает корреспондент Business Resource.

«Президент в своем послании поставил перед нами задачу о том, чтобы поднять использование производственных мощностей молочной промышленности до 40%, мясной до 27%, под овощной до 18%», - добавил он.

По мнению С. Курмангалиева, одним из главных направлений в решении проблемы вопроса производственных мощностей является работа министерства сельского хозяйства. «Министерство хорошо понимает, что для того, чтобы поднять качество выпускаемой продукции нужно создавать крупные откормочные площадки и молочно-товарные фермы», - отметил он.

«На сегодняшний день перед министерством сельского хозяйства поставлена задача создать в ближайшее время 35 молочно-товарных ферм, которые хорошо понимают все эти вопросы», - резюмировал С. Курмангалиев.
Источник: profinance.kz

Также в разделе:

В Казахстане предлагают разводить племенной скот на личных подворьях...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Производство животноводческой продукции за 2012г. увеличилось на 13%
5 февраля 2013, 11:54
В ходе сегодняшней коллегии в МСХ РК с участием Премьер-министра Республики Казахстан Серика Ахметова обсуждался вопрос реализации проекта по повышению экспортного потенциала мяса КРС.«Численность поголовья скота в агроформированиях в 2012 году выросла в среднем на 12,5%, а показатель производства...
Западный Казахстан: Объем животноводческой продукции снизился на 1%
22 декабря 2011, 10:22
В январе-ноябре 2011 года объем валовой продукции сельского хозяйства в Западно-Казахстанской области по сравнению с соответствующим периодом 2010 года увеличился на 23,2%.«В январе-ноябре объем валовой продукции сельского хозяйства области составил 74280,8 млн. тенге, из них 36003,3 млн. тенге...


Горячее предложение