Канада увеличивает объемы импорта американской свинины

14 мая 2008, 12:22
В то время как канадское свиноводство борется за существование на фоне роста цен на корма, сокращения запасов, снижения темпов убоя свиней и числа фермеров, рост курса местной валюты ведет, в итоге, к увеличению объемов импорта свинины из США.

Согласно отчету Иностранной Сельскохозяйственной Службы при Минсельхозе США, объемы продаж свинины из США в Канаду выросли в 2007 году на 20% до отметки 164 тыс. 334 тонн, в то время как в 2006 году эта цифра составляла 137 тыс. 302 тонны. Большую часть продукции составляла свежая и охлажденная свиная вырезка, включая ребрышки и полуфабрикаты из свинины, а также сосиски.

Ожидается, что спрос на американскую свинину в Канаде вырастет и в 2008 году, в результате сокращения производства свинины в Канаде и дальнейшего роста канадского доллара относительно доллара США. За период с января по февраль импорт американской свинины вырос на 40% относительно аналогичного периода прошлого года.

По статистическим данным, общее число канадских свиноферм на 1 апреля 2008 года сократилось до 8 тыс. 820, это на 19,3% меньше, чем в прошлом году.

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение