Канада. Подтвержден новый случай коровьего бешенства

19 декабря 2007, 10:14
В Канаде подтвержден новый случай заболевания животных губчатой энцефалопатией, или коровьим бешенством. По данным Канадского агентства по идентификации скота (CFIA), заболевание было выявлено у 13-летней коровы в штате Альберта в ходе реализации национальной программы мониторинга, передает Associated Press.
Канадские ветеринары подчеркивают, что обнаружение больного животного свидетельствует о высокой надежности системы мониторинга. По мнению животноводов, это сообщение не окажет влияние на международную репутацию Канады как страны с контролируемым риском заболевания крупного рогатого скота.
Как отмечает агентство, это уже 11 случай, зафиксированный в Канаде с 2003г. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) РФ в апреле 2004г. запретила ввоз крупного рогатого скота из Канады с целью предупреждения заноса возбудителя на территорию России.
Запрет был снят в январе 2007г. с тем условием, что животные могут быть ввезены в РФ в том случае, если они поставляются исключительно с ферм, в которых CFIA проводит идентификацию всех животных и на которых никогда не регистрировались случаи коровьего бешенства.
Отметим, что до обнаружения первого случая коровьего бешенства в мае 2003г. Канада экспортировала в Россию скота и говядины более чем на 4 млн долл. в год.

РосБизнесКонсалтинг

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение