Канада: Отгрузка свиных ног в Китай приостановлена из-за рактопамина

Фильтры

Регион

Новости

Канада: Отгрузка свиных ног в Китай приостановлена из-за рактопамина

Отгрузки канадских свиных ног в Китай приостановлены, поскольку в партии продукции, произведенной компанией Olymel LP, был выявлен положительный результат на наличие остатков запрещенного компонента -  рактопамина. Это может негативно сказаться на текущей и будущей торговлей с Китаем, говорят канадские власти и представители свиной промышленности. 

По данным ShanghaiDaily.com, Китай рассматривает зараженную отгрузку как «системный провал» программы Канады, которая сертифицирует свинину, отправленную в Китай, как не содержащую рактопамин, и данная ситуация «может повлиять на будущий экспорт свинины».  

Свиные ноги  были отправлены в Китай частным предприятием Olymel и были произведены на заводе по убою и переработке свинины в Валле-Джоншн, провинция Квебек, сообщил представитель компании Ричард Виньо.

Olymel, один из двух крупнейших в Канаде производителей свинины, расследует, каким образом пария свиной продукции, содержащей рактопамин, была отправлена в Китай, сказал Виньо.

Канадское агентство инспекции пищевых продуктов (CFIA) временно прекратило  подписывать сертификаты, которые позволяют заводу экспортировать продукцию в Китай, и попросило компанию приостановить отправку любых других грузов в Китай для дальнейших проверок, сообщила пресс-секретарь CFIA Лиза Мерфи.

Китай, крупнейший в мире производитель свинины, является также одним из крупнейших рынков сбыта свинины из Канады, импортировавших 316 000 тонн свиной продукции на сумму 587 миллионов долларов США (436 миллионов долларов США) в 2016 году, согласно статистике Канады. Ноги свиней - популярное блюдо в Китае.

В последний раз, когда Китай обнаружил рактопамин в канадской свинине в 2015 году, он удалил несколько канадских перерабатывающих предприятий из своего списка подходящих экспортеров, сказал Гари Сторди, представитель Канадского совета производителей свинины.

«Мы воспринимаем это как серьезную ситуацию, - сказал г-н Сторди, - Мы хотим понять, что произошло в программе и как мы можем предпринять корректирующие действия».

CFIA подтверждает, что канадская свинина, отправленная в Китай, не содержит рактопамина. Китай запрещает рактопамин из-за опасений относительно безопасности пищевых продуктов, содержащих остатки данного вещества.

Источник: Meatinfo

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее